вторник, 2 августа 2016 г.

Правила транспортировки еды в термосумках при доставке заказов



Доставка еды – очень удобная услуга, которой с удовольствием пользуются практически во всех развитых странах мира. Возникший лет 50 назад сервис уже просто вошёл в жизнь современного общества и продолжает развиваться. Если первые заказы – пицца, доставлялись в больших салфетках, то сегодня индустрия предлагает множество приспособлений, посуды, упаковок, чтобы сделать доставку готовых блюд более удобной и менее проблемной. Сами предприниматели особенно ценят термосумки. Ведь благодаря такому нехитрому приспособлению дольше сохраняется температура еды во время транспортировки. И даже если курьер немного задержался в пути – клиент всё равно получит свою горячую пищу или же холодный напиток. Но при упаковке заказов нужно соблюдать некоторые правила. А какие именно – обсудим вместе.

Устройство термосумки
На вид это приспособление мало чем отличается от обычных спортивных сумок. Такие же геометричные формы, жёсткий каркас. Но главным отличием и особенностью есть наличие термоизоляционного слоя. В зависимости от модели сумки, он может быть любой толщины, и выполнен из разных материалов.

Обычно роль термоизолирующего слоя выполняет пенопласт или более мягкие его разновидности, специальные пенопропиленовые ткани, синтепон и т.д. Также во многих моделях внутреннее пространство оформлено фольгой, которая отражает тепловые волны и сохраняет стабильную температуру внутри, независимо от внешних погодных факторов.
Сумки бывают разделенными на секции или иметь один сплошной отсек. Выбирать модель лучше с учётом продуктов и блюд, которые планируется доставлять клиенты. К примеру, для пиццы лучше подобрать сумку большого размера без отсеков, чтобы можно было устанавливать коробки без препятствий. Если же задумали доставку комплексных обедов или в меню заведения несколько видов яств – то отдать предпочтение нужно термосумке, разделенной на отдельные секции. Почему? Об этом ниже.

Основные правила перевозки еды
Дело в том, что готовые блюда из разных продуктов имеют собственный аромат. Часто эти запахи сильные и довольно специфические. Например, та же рыба или котлета – пахнут совсем по-разному, перебивая друг друга и распространяя свои аромат на другие продукты. Не страшно, если гарнир пропитается запахом основного блюда, но при условии, что все яства включены в один заказ. Но если один клиент заказал отбивную, а другой десерт, то вряд ли заказчик захочет кушать мороженное или пирожное, пахнущее мясом или борщом, рыбой и т.д.

Поэтому, чтобы избежать неприятных ситуаций, при упаковке готовой еды в термосумку нужно соблюдать несколько очень простых правил:

  • Не ставить разные по содержанию сильнопахнущие блюда рядом.
  • Нельзя размещать в посредственной близости холодные и горячие яства;
  • Упаковывать мягкие контейнеры и жёсткие упаковки, лёгкие и тяжелые судочки отдельно, дабы избежать повреждений и вытекания соусов или сока готовой еды.

Как видим, ничего особо сложного в правильной организации доставки с помощью термосумки нет. Самые простые и логически понятные правила помогут избежать непредвиденных ситуаций и станут залогом того, что все блюда доедут к клиенту в сохранности и в первозданном виде, с собственными аппетитными ароматами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий