Доставка еды – очень удобная услуга, которой с удовольствием
пользуются практически во всех развитых странах мира. Возникший лет 50 назад
сервис уже просто вошёл в жизнь современного общества и продолжает развиваться.
Если первые заказы – пицца, доставлялись в больших салфетках, то сегодня
индустрия предлагает множество приспособлений, посуды, упаковок, чтобы сделать
доставку готовых блюд более удобной и менее проблемной. Сами предприниматели
особенно ценят термосумки. Ведь благодаря такому нехитрому приспособлению
дольше сохраняется температура еды во время транспортировки. И даже если курьер
немного задержался в пути – клиент всё равно получит свою горячую пищу или же
холодный напиток. Но при упаковке заказов нужно соблюдать некоторые правила. А
какие именно – обсудим вместе.
Устройство термосумки
На вид это приспособление мало чем отличается от обычных
спортивных сумок. Такие же геометричные формы, жёсткий каркас. Но главным
отличием и особенностью есть наличие термоизоляционного слоя. В зависимости от
модели сумки, он может быть любой толщины, и выполнен из разных материалов.
Обычно роль термоизолирующего слоя выполняет пенопласт или
более мягкие его разновидности, специальные пенопропиленовые ткани, синтепон и
т.д. Также во многих моделях внутреннее пространство оформлено фольгой, которая
отражает тепловые волны и сохраняет стабильную температуру внутри, независимо
от внешних погодных факторов.
Сумки бывают разделенными на секции или иметь один сплошной
отсек. Выбирать модель лучше с учётом продуктов и блюд, которые планируется
доставлять клиенты. К примеру, для пиццы лучше подобрать сумку большого размера
без отсеков, чтобы можно было устанавливать коробки без препятствий. Если же
задумали доставку комплексных обедов или в меню заведения несколько видов яств
– то отдать предпочтение нужно термосумке, разделенной на отдельные секции.
Почему? Об этом ниже.
Основные правила перевозки еды
Дело в том, что готовые блюда из разных продуктов имеют
собственный аромат. Часто эти запахи сильные и довольно специфические.
Например, та же рыба или котлета – пахнут совсем по-разному, перебивая друг
друга и распространяя свои аромат на другие продукты. Не страшно, если гарнир
пропитается запахом основного блюда, но при условии, что все яства включены в
один заказ. Но если один клиент заказал отбивную, а другой десерт, то вряд ли
заказчик захочет кушать мороженное или пирожное, пахнущее мясом или борщом,
рыбой и т.д.
Поэтому, чтобы избежать неприятных ситуаций, при упаковке
готовой еды в термосумку нужно соблюдать несколько очень простых правил:
- Не ставить разные по содержанию сильнопахнущие блюда рядом.
- Нельзя размещать в посредственной близости холодные и горячие яства;
- Упаковывать мягкие контейнеры и жёсткие упаковки, лёгкие и тяжелые судочки отдельно, дабы избежать повреждений и вытекания соусов или сока готовой еды.
Как видим, ничего особо сложного в правильной организации
доставки с помощью термосумки нет. Самые простые и логически понятные правила
помогут избежать непредвиденных ситуаций и станут залогом того, что все блюда
доедут к клиенту в сохранности и в первозданном виде, с собственными
аппетитными ароматами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий