воскресенье, 28 августа 2016 г.

Как кушать тэмакидзуси



Под названием тэмакидзуси скрываются одни из самых больших по объёму роллов. Вы наверняка их видели и даже пробовали. Тэмаки – это те самые кулёчки из нории с разнообразной начинкой. Они не столь популярны, как обычные роллы, но всё же многие заведения, в том числе и те, которые предлагают доставку японской еды на дом предлагают их в своём меню. Кстати, если вам ещё не довелось познакомиться с этим блюдом, то сейчас самое время оформить заказ на сайте и пока курьер довезёт ваши тэмаки, можно почитать о том, как их кушать и в чём их особенность.

Немного сведений о блюде
Тэмакидзуси отличаются от обычных роллов разве что формой. Состав и ингредиенты для этого кушанья вполне традиционны для привычных нам футомаки. Именно так именуют толстые рулетики из риса, водорослей и морепродуктов. Более того, тэмаки можно отнести к разновидности футомаки, поскольку и те, и другие состоят из большого количества компонентов. Так самих только видов начинки в роллах может быть до 5 ингредиентов.

Основной отличительной и примечательной характеристикой тэмаки является их форма. Делают их в виде кулёчков. Просто лист сухих нори с начинкой сворачивают конусом, одна сторона которого открыта и демонстрирует содержимое кушанья. Готовят их примерно так же как и другие роллы - на водоросли выкладывают рис, немного отступив от краёв, потом наступает черёд наполнителя:

  • рыбы;
  • морепродуктов – икры, моллюсков, креветок и т.д.;
  • омлета;
  • овощей – авокадо, огурца.

Выкладывают компоненты в ряд, добавляют немного японского майонеза и аккуратно сворачивают конусом. Края нории скрепляют с помощью варёной рисинки или васаби.

Как кушать тэмаки
В первую очередь нужно уяснить, что одна порция состоит из 2 роллов. Этого вполне достаточно, так как тэмаки имеют довольно солидный размер, их длина может достигать 10 см.

Кушают их одними из первых, если трапеза состоит из роллов нескольких видов. Просто нори быстро размокают от риса и теряют не только вкус, но и плохо держат форму. Перед тем, как надкусить ролл, его нужно обмакнуть в соевый соус. Поскольку тэмаки большие, брать палочками их очень неудобно. Это блюдо можно брать руками, после чего быстро макать в пиалу с соусом и кушать. Надкусывать нужно с открытого, широкого края изделия.
Теперь вы в курсе, что собой представляют загадочные кулёчки из водорослей. И уже оформляя очередной заказ на доставку, не игнорируйте тэмаки, попробуйте и этот вид роллов, открывайте для себя новые блюда японской кухни.

Главные типажи ваших коллег в офисе



Если человек, который устроился на работу в офис хоть немного разбирается в человеческой психологии – значит ему повезло. Личность – это неповторимая совокупность свойств людей, которые определяют поведение в социуме, их культуру, проявляющуюся деятельность.  

Структура личности и ее компоненты
Чтобы разобраться в том, какие все-таки люди вас окружают на работе в офисе, вам хотя бы немного нужно знать на что обращать особое внимание:

  • присмотритесь у кого какие цели, потребности, практические навыки и личные интересы – эти качества говорят о многом;
  • обратите внимание на возможности и способности потому что они способны принести успешность в карьерном росте, - следите за действиями коллег и поведением;
  • характер – он покажет психические особенности и свойства каждого человека, ведь он в первую очередь – личность;
  • поглядите за тем, кто как осуществляет саморегулирование на практике и при экстремальных и неожиданных ситуациях. 


Почему характер – основная составляющая?
Только характер покажет результаты взаимодействия коллег с окружающим миром. Именно от этого зависит, сможет ли человек работать в офисе среди множества таких же, которые стремятся получить должность выше, выйти на новый уровень. Усиленные черты характера проявляются в следующих критериях:

  • Гиперактивность – то есть такие коллеги которые больше других энергичны и самостоятельные, всегда стремятся стать лидерами.
  • Дистимичность – этот тип ходит с пониженным настроением, всегда грустные и замкнутые – очень мало говорят.
  • Циклоидность – здесь черты характера характеризуются резким увеличением и резким спадом настроя в целом.
  • Эмоциональность – относится больше к впечатлительным людям, которые все воспринимают очень глубоко и болезненно.
  • Демонстративность – стремятся быть постоянно в центре внимания и всего способны добиться любой ценой.
  • Возбудимость – здесь тип для которых все раздражительно, угрюмо, несдержанно.
  • Застреваемость – то есть тип, который тормозит в мыслях и чувствах, а также работе в целом.
  • Педантичность – постоянно переживают за каждую мелочь, чрезмерно аккуратные.
  • Тревожность – всегда за все переживают, неуверенные в себе.
  • Экзальтированность – у них очень меняется настрой, отвлекаются на любое внешнее событие.
  • Интровертированность – данному типу характерна замкнутость, и они мало общаются.
  • Конформность – данному типу характерна общительность, болтливость чрезмерная.

Несколько признаков хорошей работы в офисе



Как правило, тот работник, который хорошо мотивирован всегда хочет и старается работать на лучший результат для себя и команды, выполняет сложные и казалось бы не решаемые в кратчайшие сроки задача. Но такие условия трудовой деятельности обязан обеспечить работодатель. То есть, компания в которой будет или уже работает сотрудник должна предоставить ему не только рабочее место, но и все необходимое для дальнейшего выполнения своих трудовых обязанностей:

  • канцелярский набор;
  • компьютерную технику;
  • настольный телефон;
  • все необходимы офисные принадлежности.


Какие же признаки хорошей работы существуют?
Их различают пять основных видов:

  • Перспектива – если человек заинтересован, то он будет выполнять трудовые обязанности на перспективу себе и компании.
  • Заработная плата, которая не будет смущать. Зарплата – это основной фактор по которому каждый сможет оценить занимаемую вакансию в компании. Конечно, она должно соответствовать должности и обязанностям.
  • Гарантии и выполнения обязательств. Самое главное кредо для крупного офиса – стабильность. Если руководитель будет видеть эффективность деятельности и плюс от трудовой деятельности сотрудника, тем более желание остаться работать в этой компании и добиваться успехов, идти вперед по карьерному росту – руководитель сам поспособствует такому решению и возможно переведет на должность выше.
  • Развитие. Оно может касаться личностного плана, или профессионального. Лучше всего, когда развитие касается обоих аспектов, потому что оно способно принести в будущем человеку не только новые знания, но и опыт и навыки.
  • Коллектив, который внушает доверие. Коллег кстати действительно в реальной жизни выбирают. Это означает, что прежде, чем принять на работу в офис сотрудника, ему нужно пройти собеседование, понравиться руководителю и только после подписания договорных обязанностей приступить к выполнению. Причем, выполнение должно быть эффективным.


Ни о чем ли не забыли?
Признаками хорошей работы являются еще и личные показатели. Одним из них выступает стремление. Если человек продемонстрирует данное качество начальству, то те в свою очередь это в любом случае оценят. Поэтому не бойтесь выделиться в позитивном плане и предложить действительно гениальную идею. Ваш карьерный рост сможет пойти быстрее вперед.

Стоит ли переходить с коллегой на «ты»?



Культура речи выступает показателем общей культуры каждого. И нельзя удивляться, что для сотрудников, которые настроены на карьерный рост, умение грамотно вести диалог демонстрируя свои знания и опыт превращается в главный из ключевых показателей компетентности. А если вас до сих пор мучает вопрос, как лучше обращаться к коллегам в офисе – на «ты» или на «вы», то стоит выучить в первую очередь первичные правила этикета. 

Выбор местоимения будет зависеть от того, насколько близки отношения
На сегодняшний день, каждое из существующих правил меняется, поэтому необходимо знать в первую очередь:

  • «Вы» - данное слово нужно традиционно говорить сотрудникам, которые старше вас, также если это знакомый или малознакомый человек и руководителю, педагогу вашего ребенка в школе, коллеге.
  • «Ты» - данное слово нужно традиционного говорить своим близким в семейном кругу, если не сохранился другой порядок, близким друзьям и конечно же любимым людям – мужу или жене, детям.

Для чего в офисе придерживаться субординации?
Каждый ваш коллега не является вашим близким человеком, другом или кем-то из родственников. Но сегодня, естественно, жизнь более трудна и правила этики немного изменились. Если вы с кем-то едите на рыбалку или сильно подружились при других обстоятельствах, то зачастую говорить «Вы» будет не слишком правильно, да еще ко всему совсем примитивно. А многие просто хотят перейти на «Ты» потому что так намного легче общаться. В общем здесь, не то, чтобы не следует следовать правилам этикета, а скорее неуместно. Ведь, если человек предлагает общаться на «Ты», то отказать ему в столь незначимом вопросе будет неуместно. Или же наоборот – соблюдая дистанцию – нельзя переходить на личности, поэтому присутствует только деловой этикет.

пятница, 26 августа 2016 г.

Работа в офисах крупных компаний



Вы получили высшее образование, ищете работу и столкнулись с тем, что по профессии очень сложно устроиться на работу. Но начинать трудовую деятельность нужно, поэтому мы судорожно читаем объявления о вакансиях. Чаще всего требуются работники в офисы и каждый, естественно, хочет попасть в престижную компанию.

Почему все рвутся на работу в большие компании?

Да всё очень просто. Солидные организации имеют ряд важных преимуществ, которыми грех не воспользоваться. Среди них:
  • официальное трудоустройство. Оно влечет за собой гарантированную выплату заработной платы, возможно, сначала небольшой и с удержанием подоходного налога, однако официальной. Социальный пакет, оплата по больничному листу, предоставление оплачиваемого отпуска и т. д.;
  • нормальные условия работы. Обычно преуспевающие фирмы арендуют офисы в бизнес-центрах, где всё оборудовано по последнему слову техники и рабочие места обеспечены всем необходимым для эффективной работы;
  • возможность бесплатного обучения. Крупным компаниям выгодно брать на работу только что окончивших ВУЗы молодых людей, поскольку им можно меньше платить, пока они наберутся опыта. Молодежи такие условия также выгодны, так как у них появляется возможность бесплатного обучения, получение практических знаний и опыта;
  • возможность карьерного роста.  Дело в том, что там, где работает много людей, в любом случае происходит текучесть кадров. Поэтому у молодых сотрудников появляется уникальный шанс подняться на ступеньку выше по карьерной лестнице.

О чем еще важно знать?

Но кроме этого, нужно понимать, что не так всё просто, как кажется на первый взгляд. Чем больше компания дает своим сотрудникам каких-то привилегий, удобств, материальных благ, тем больших результатов в профессиональной деятельности она с них требует.