пятница, 2 июня 2017 г.

Как правильно питаться, если у вас в графике не предусмотрен перерыв на обед




Разумеется, что наличие обеденного перерыва является обязательным условием обеспечения нормальных рабочих условий, но на практике именно это время не всегда используется по своему прямому назначению. Так, вмешаться в планы может массив срочной работы, которую нужно было сделать «еще на вчера», срочное задание, либо же дело привычки. Что касается последнего пункта, то здесь стоит остановиться внимание на таких особенностях, как:

  • ·              Сотрудник жертвует обеденным перерывом, чтобы остаться на рабочем месте, но в итоге может на один час (45 минут в некоторых инстанциях) уйти раньше
  • ·               Формирование образа «всегда готового» к работе и важным поручениям сотрудника;
  • ·                Имидж человека, который готов жертвовать своим для достижения больших целей компании.

Итак, если вы все же решили пропустить обед, стоит изначально продумать, как вы поедите, ведь отсутствие нормального питания и тем более большие перерывы пищи чреваты не только проблемами с органами ЖКТ, но еще и тем, что можно стремительно набрать вес. Закажите порционный обед в офис по средствам доставки или все выберитесь на обед в кафе или ближайшую столовую.
Для тех, кто желает сэкономить денег, можно брать с собой обед в судочках и во время свободной минутки просто взять и перекусить.
Научите себя работать и есть одновременно
Несмотря на то, что врачи говорят о том, что надо принимать пищу и полностью отдаваться только этому процессу, все равно для экономии времени вам необходимо научиться и есть, и отвечать на письма в электронной почте, вести деловую переписку и изучать определенные объявления. Постарайтесь после перекуса все же немного отдохнуть, просто прогулявшись коридорами или выйдя на свежий воздух.

Комментариев нет:

Отправить комментарий