четверг, 4 мая 2017 г.

Разновидности пицц



Пицца является национальным и невероятно популярным итальянским блюдом. Выглядит как круглая открытая лепешка, которая покрывается натертым и расплавленным сыром. Чаще всего используют моцареллу. Также обязательными ингредиентами считаются помидоры или томатная паста. Но сыр все же является основным в любой пиццы. Без данного продукта приготовление невозможно. А вот остальные ингредиенты могут отличаться, исходя из пожеланий или вида яства. Если верить статистике, то именно пицца является наиболее распространенным блюдом не только в Италии, но и по всему миру. 

Способ приготовления не меняется уже на протяжении многих столетий. В общем, он не сложный, но над тестом необходимо постараться. Многие решают схитрить и покупают готовую заготовку в магазине. Но это тесто не такое вкусное по сравнению с тем, которое вы бы могли приготовить. 

Но если совсем нет желания стоять на кухне, а полакомиться итальянским блюдом очень хочется, то обращайтесь в службу доставки еды. Подобная компания позволяет всем и всегда организовать вкусный ужин или обед. И даже на работе вы не будете умирать от голода. Ведь служба доставки еды сможет накормить вас в любое время и в любом месте. 

Немного истории
Несмотря на то, что Италия считает пиццу своим национальным блюдом, другие страны также претендуют на ветвь первенства (особенно Америка). И это не удивительно. Ведь как только древние люди начали выпекать лепешки из муки с начинкой, это уже считается стартом истории блюда. Буквально все народы, которые заселяли район Средиземноморья, издавна применяли метод приготовления хлебца на раскаленных камнях над слоем угольков. Преимущественно лепешку слегка поливали оливковым маслом, а также выкладывали сверху овощи по сезону. Подобный хлебец был удобен тем, что он служил в качестве тарелки. 

Основные разновидности
Исходя из того, что пицца была придумана с незапамятных времен, можно представить, сколько уже существует вариаций данного яства. Основная классификация зависит от используемой начинки. Поэтому пицца бывает:

  • мясная;
  • вегетарианская;
  • сладкая;
  • постная.

Если говорить о наиболее распространенном современном блюде, то это, конечно же, «Маргарита». Она состоит из довольно простого набора продуктов, а именно: помидоров, моцареллы, базилика и оливок. 

Также немалоизвестная пицца – «Неаполитанская». В ее рецепт входит более расширенный перечень продуктов: пармезан, помидоры, моцарелла, базилик, анчоусы и орегано.
В Италии очень известные и такие пиццы, как «Каприччоза», «Четыре сыра», «Четыре сезона», «Гавайская» и пр. Разнообразие очень велико. Поэтому рекомендуем попробовать все виды и выбрать свою любимую пиццу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий