Пицца
является национальным и невероятно популярным итальянским блюдом. Выглядит как
круглая открытая лепешка, которая покрывается натертым и расплавленным сыром.
Чаще всего используют моцареллу. Также обязательными ингредиентами считаются
помидоры или томатная паста. Но сыр все же является основным в любой пиццы. Без
данного продукта приготовление невозможно. А вот остальные ингредиенты могут отличаться,
исходя из пожеланий или вида яства. Если верить статистике, то именно пицца
является наиболее распространенным блюдом не только в Италии, но и по всему
миру.
Способ
приготовления не меняется уже на протяжении многих столетий. В общем, он не
сложный, но над тестом необходимо постараться. Многие решают схитрить и
покупают готовую заготовку в магазине. Но это тесто не такое вкусное по
сравнению с тем, которое вы бы могли приготовить.
Но
если совсем нет желания стоять на кухне, а полакомиться итальянским блюдом
очень хочется, то обращайтесь в службу доставки еды. Подобная компания
позволяет всем и всегда организовать вкусный ужин или обед. И даже на работе вы
не будете умирать от голода. Ведь служба доставки еды сможет накормить вас в
любое время и в любом месте.
Немного
истории
Несмотря
на то, что Италия считает пиццу своим национальным блюдом, другие страны также
претендуют на ветвь первенства (особенно Америка). И это не удивительно. Ведь как
только древние люди начали выпекать лепешки из муки с начинкой, это уже считается
стартом истории блюда. Буквально все народы, которые заселяли район
Средиземноморья, издавна применяли метод приготовления хлебца на раскаленных
камнях над слоем угольков. Преимущественно лепешку слегка поливали оливковым
маслом, а также выкладывали сверху овощи по сезону. Подобный хлебец был удобен
тем, что он служил в качестве тарелки.
Основные
разновидности
Исходя
из того, что пицца была придумана с незапамятных времен, можно представить,
сколько уже существует вариаций данного яства. Основная классификация зависит
от используемой начинки. Поэтому пицца бывает:
- мясная;
- вегетарианская;
- сладкая;
- постная.
Если
говорить о наиболее распространенном современном блюде, то это, конечно же,
«Маргарита». Она состоит из довольно простого набора продуктов, а именно:
помидоров, моцареллы, базилика и оливок.
Также
немалоизвестная пицца – «Неаполитанская». В ее рецепт входит более расширенный
перечень продуктов: пармезан, помидоры, моцарелла, базилик, анчоусы и орегано.
В
Италии очень известные и такие пиццы, как «Каприччоза», «Четыре сыра», «Четыре
сезона», «Гавайская» и пр. Разнообразие очень велико. Поэтому рекомендуем
попробовать все виды и выбрать свою любимую пиццу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий