пятница, 2 июня 2017 г.

Экономия в офисе: где можно немного «ужаться?»



Очень часто психология коллектива откладывает отпечаток на вашем кошельке. Это касается не только пятничных вечеров в рабочей среде, но в баре, пабе или развлекательном центре, но еще и включает другие традиции, которые характерны для определенной рабочей группы. Это может быть общий завтрак, покупка каких-то небольших сувениров, покупка продуктов для легкого фуршета для отмечания покупки или отпуска. Разумеется, что этот список может постоянно дополняться.
Несмотря на столь дружественные традиции, подобная практика достаточно негативно сказывается на бюджет каждого из участников коллектива. Если же вы все же хотите не заниматься расточительством, а еще и что-то откладывать, тогда необходимо составить четкую стратегию планирования расходов, а именно:
·                    Запланируйте граничную сумму, больше которой вы не можете потратить за неделю или месяц;
·                    Берите еду с собой из дома, это поможет снизить расходы на посещение в обеденное время кафе или столовых;
·                    Учитесь отказываться даже от самых заманчивых предложений.
Экономить можно и на проезде, особенно это актуально для владельцев личного транспорта. Вы можете с кем-то из коллег скооперироваться и раскидывать растраты на бензин за всех, кто едет с вами в салоне. Подобный способ очень популярен по всему миру и достаточно выгодный для владельцев, как дорогих, так и бюджетных марок авто.
А для того, чтобы процесс экономии был не только более приятным, но и пропитался корпоративным духом, предложите коллегам провести неделю «разгрузки» или же устройте соревнования, кто больше всех сможет сэкономить. Бытует и практика отложения каждый день определенной суммы, либо же эта сумма увеличивается, например, начинаем с 10 рублей, а концу месяца выходим на 300 или 310.

Комментариев нет:

Отправить комментарий