вторник, 4 апреля 2017 г.

Особенности японской кухни

Япония является яркой, удивительной и неповторимой страной. Благодаря тому, что острова находятся в достаточно интересном географическом положении, установились особые традиции, отличающиеся от тех, которые есть во всем мире. Особая культура, уникальная история и порой даже непонятный образ жизни людей формировались на протяжении многих тысячелетий. Это касается и национальной кухни, которая уже успела полюбиться во всем мире. Основное меню сформировалось из расчета расположения островов. Небольшое пространство суши, где находятся горы и вулканы, определяют то, почему используются те или иные продукты.
Японцы практически не употребляют мясо, но ежедневно едят:

  • рис;
  • овощи;
  • фрукты;
  • дары моря.
Готовить блюда из японской кухни для европейцев непривычно. Поэтому не каждая хозяйка может сделать, например, якитори – шашлык из куриного мяса с овощами. Кстати, это блюдо является исключением из правил в плане употребления японцами мяса. Если вас заинтриговало яство, а приготовить его нет возможности, то воспользуйтесь услугами службы доставки еды. В течение небольшого промежутка времени ваш заказ будет доставлен по указанному адресу, и вы насладитесь блюдом, не прилагая особых усилий.

Это интересно знать

Основные особенности и секреты, которыми обладает японская кухня, были раскрыты достаточно недавно. Существует мнение, что основные заслуги в сфере кулинарии и обслуживания принадлежат двум талантливым и известным поварам. Они жили и создавали шедевры в двадцатом веке. Первого зовут Китадзи Родзандзин. Он вошел в кулинарную историю в качестве человека, который решил сказать «нет» обыденности и внес в традиции трапезы определенные инновации. Китадзи удивил клиентов очень качественным обслуживанием, которое сопровождалось музыкой и симпатичными китаянками. Также не обошлось без красивой посуды, сделанной своими руками. Это еще больше разжигало аппетит.
Второго звали Юки Тэйити. Он известен как основатель популярного ресторана «Китте». Именно здесь произошло смешение элементов японских и европейских блюд, а также последующим корректированием. В дальнейшем все увидели, что Юки в этом преуспел и его ресторан стал наиболее популярным в Японии. 

Основные национальные блюда Японии

Одним из наиболее распространенных продуктов является рис. Он может готовиться с овощами, с омлетом, с морепродуктами и пр. Также к популярным блюдам Японии относятся: суп кимчхи, тофу в кляре, котлеты из креветок, маринованные шиитаке и др. Все эти яства очень вкусные и обладают пикантным вкусом. Попробуйте и вам обязательно понравится!

Комментариев нет:

Отправить комментарий