вторник, 4 апреля 2017 г.

Готовим оякодон

Японская кухня – это в первую очередь очень колоритно и довольно интересно. Особенно яства пользуются популярностью среди иностранных туристов. Главная особенность японской кухни скрыта в минимальной термической обработке всех используемых продуктов. Можно отметить, что японцы отдают предпочтение дарам моря, поэтому туристы могут сполна насладиться как вкусностями, так и полезностями. Также внимание следует уделить сезонным овощам, которые преобладают в Японии. К ним относятся дайкон, хакусай, сацумаимо, сатоимо и пр. Для многих может стать открытием уникальная сервировка столов и оформление приготовленных блюд.
Одним из наиболее распространенных блюд является оякодон. Данное яство представляет собой омлет, который дополняется мясными продуктами, а иногда рыбой. Сочетание непередаваемое. Поэтому это нужно попробовать каждому. Если вы не знаете, как готовить оякодон, или нет желания стоять на кухне, то обращайтесь в службу доставки еды. Профессиональные повара смогут удивить вас и дадут возможность полакомиться необычайно вкусным яством. Но если вы хотите самостоятельно приготовить блюдо, то мы вам расскажем основные секреты.

Рецепт приготовления

Оякодон является одним из наиболее известных блюд японской кухни. В его составе присутствует куриное мясо, что весьма не типично для Японии. Само яство достаточно оригинальное. В японских городках оякодон готовят как в домашних условиях, так и в различных закусочных или ресторанах. Вы тоже сможете с легкостью создать это блюдо дома.
Понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 3 куриных яиц;
  • 250 г длиннозернистого риса;
  • 1 луковица;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • зеленый лук.
Данные продукты очень популярны, поэтому приготовить оякодон будет не проблематично. 

Приступаем к готовке

Первым делом необходимо промыть рис и поставить его варить (около 20 минут). Далее нарезаем лук и обжариваем его с добавлением соевого соуса. Обжарку посыпаем сахарным песком и продолжаем томить на огне. Это делаем до тех пор, пока соус не выпариться, а лук закарамелезируется. Тем временем нарезаем куриное филе кубиками и добавляем на сковородку. Прожариваем все на протяжении 5 минут.
Пока ингредиенты подвергаются термической обработке, взбиваем яйца до однородной массы, после чего заливаем полученную массу в сковороду. Обжариваем до готовности омлета. К этому времени рис уже должен быть готов. Подаем блюдо на плоской тарелке. Сначала выкладываем рис, а сверху кладем омлет. Готовый оякодон посыпьте нарезанным зеленым луком и блюдо можно подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий