вторник, 4 апреля 2017 г.

Готовим оякодон

Японская кухня – это в первую очередь очень колоритно и довольно интересно. Особенно яства пользуются популярностью среди иностранных туристов. Главная особенность японской кухни скрыта в минимальной термической обработке всех используемых продуктов. Можно отметить, что японцы отдают предпочтение дарам моря, поэтому туристы могут сполна насладиться как вкусностями, так и полезностями. Также внимание следует уделить сезонным овощам, которые преобладают в Японии. К ним относятся дайкон, хакусай, сацумаимо, сатоимо и пр. Для многих может стать открытием уникальная сервировка столов и оформление приготовленных блюд.
Одним из наиболее распространенных блюд является оякодон. Данное яство представляет собой омлет, который дополняется мясными продуктами, а иногда рыбой. Сочетание непередаваемое. Поэтому это нужно попробовать каждому. Если вы не знаете, как готовить оякодон, или нет желания стоять на кухне, то обращайтесь в службу доставки еды. Профессиональные повара смогут удивить вас и дадут возможность полакомиться необычайно вкусным яством. Но если вы хотите самостоятельно приготовить блюдо, то мы вам расскажем основные секреты.

Рецепт приготовления

Оякодон является одним из наиболее известных блюд японской кухни. В его составе присутствует куриное мясо, что весьма не типично для Японии. Само яство достаточно оригинальное. В японских городках оякодон готовят как в домашних условиях, так и в различных закусочных или ресторанах. Вы тоже сможете с легкостью создать это блюдо дома.
Понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 3 куриных яиц;
  • 250 г длиннозернистого риса;
  • 1 луковица;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • зеленый лук.
Данные продукты очень популярны, поэтому приготовить оякодон будет не проблематично. 

Приступаем к готовке

Первым делом необходимо промыть рис и поставить его варить (около 20 минут). Далее нарезаем лук и обжариваем его с добавлением соевого соуса. Обжарку посыпаем сахарным песком и продолжаем томить на огне. Это делаем до тех пор, пока соус не выпариться, а лук закарамелезируется. Тем временем нарезаем куриное филе кубиками и добавляем на сковородку. Прожариваем все на протяжении 5 минут.
Пока ингредиенты подвергаются термической обработке, взбиваем яйца до однородной массы, после чего заливаем полученную массу в сковороду. Обжариваем до готовности омлета. К этому времени рис уже должен быть готов. Подаем блюдо на плоской тарелке. Сначала выкладываем рис, а сверху кладем омлет. Готовый оякодон посыпьте нарезанным зеленым луком и блюдо можно подавать к столу.

Сознательный выбор – ключ к успеху

Принятие тех или иных решений дается человеку достаточно сложно, особенно, когда они касаются карьеры. Многих терзают смутные сомнения, после которых в голове крутится один вопрос: «А стоит ли рисковать, может оставить все как есть?». Дабы избежать ошибок и не жалеть о содеянном, необходимо принимать решение осознанно. Некоторые сейчас громко возмутятся, упоминая о счастливом случае. Да, никто не исключает везение, но чаще всего неосознанные действия влекут за собой череду неудач.

Правила выбора

Делая шаг навстречу изменениям, стоит полностью абстрагироваться от мнения окружающих. 100-% самостоятельность позволит остаться в трезвом разуме и обойти стороной обман вместе  с принятием невыгодного решения. При сознательном выборе следует осуществить следующие шаги:

  • Проанализировать влияние конечного результата на дальнейшую судьбу и качество жизни.
  • Поставить конкретные цели.
  • Спланировать выгоду.
  • Выставить мощную мотивацию.
Тщательно разложите по полочкам все «за» и «против». Сделка кажется вам невыгодной? Смело отказывайтесь от сомнительного партнерства, которое повлечет за собой разорение. Если в прошлом, вы сделали выбор действительно осознанно, но то не стоит жалеть. Он был вашим личных решение и следствием череды действий. Совершили ошибки? Извлеките урок и живите дальше, сделав определенный вывод. Промах после сознательного выбора иногда бывает тоже весьма полезным для личностного роста. Жизнь – сочетание белых и черных полос, а вот какие из них будут наполнять тропку – зависит только от человека.

Как мотивировать сотрудников в офисе?

Каждый работник проводит не меньше 40 часов в неделю в офисе. Это время можно использовать исключительно для работы, а можно создать атмосферу, в которой сотрудники будут находиться в неформальной обстановке. Как, например, поступила компания Kenexa. Они создали офис, в котором сотрудники не только работают, но и веселятся.

Основные способы развлечься

По мнению руководства компании Kenexa радостные сотрудники – это половина успеха. Создавая неформальную обстановку в офисе они рассчитывали повысить эффективность труда, воспитывали любовь к деятельности. Что они придумали?

  1.  Любимый питомец в офисе. Собака это верное и преданное животное, которое на только приносит радость, но и напоминает о работоспособности.
  2. Часы для расслабления. Посиделки у минибара после работы не только снимают напряжение после трудового дня, но и укрепляют связи в коллективе. Главное знать меру.
  3. Совместный обед. Принимать пищу нужно каждому, а вместе делать это намного веселей.
  4. Необычный дизайн офиса. Примером могут стать плакаты, поднимающие дух и настроение сотрудников.
  5. Отвлекающие игры. При интенсивной работе необходимо делать небольшие перерывы. Почему бы не поиграть несколько минут, чтобы потом с новыми силами вернуться к работе.
Офис можно назвать вторым домом. Так почему бы не создать его по такому же принципу, ведь такая позиция не только увеличит лояльность к работе, но и будет вызывать исключительно положительные эмоции.

Чем заняться на досуге

Остановимся вкратце на нескольких способах улучшить жизнь в офисе.

  • Свои традиции. Если в вашем коллективе еще нет каких-либо привычек, пора их придумать;
  • Хорошая закуска. Создайте место для еды, возле которого могут встретиться единомышленники и пообщаться или  заняться мозговым штурмом;
  • Настольные игры или пинг-понг. Отличный способ сделать перезарядку мозга.
  • Шалости. Без шуток и юмора не обойтись;
  • Мастер-классы. Совместное обучение повышает коллективный дух. Не обязательно всем посещать курсы вязания или вышивания крестиком, можно записаться в тренажерный зал или начать учить испанский.
Когда люди работают с удовольствием, они выполняют дело с большей отдачей. Хотите повысить производительность коллектива, сделайте их жизнь веселей.

В каком офисе приятнее трудиться?

Предпочитаете офисную службу? Ежедневно спешите с утра на работу и не покидаете ее до окончания очередных трудовых суток? Монотонно выполняете свои обязанности в четырех стенах или мечтаете покинуть и стать фрилансером?

Самые необычные задумки

А есть люди, которые превратили серые перегородки в уникальные проекты. В их кабинетах нет привычных стен или стандартных рабочих мест. Предлагаем познакомиться с самыми необычными офисами:

  • Покорители природы. Умелые архитекторы Selgascano создали уникальный офис. Их кабинеты располагаются в лесной чаще. Вместо тривиальной рабочей атмосферы пенье птиц и шум листвы;
  • Офис в формате «Open Space». Компания Dropbox создала для своих сотрудников уникальное рабочее пространство. Сотрудники работают в одном помещении, что не только укрепляет командный дух, но и повышает производительность в коллективе;
  • Оригинальный кампус для сотрудников Facebook. Компания не просто позаботилась о рабочих местах, а создала единое пространство из 9 зданий. Каждый сотрудник может выбрать сам себе место деятельности или же расположиться на природе, под открытым небом;
  • Творческая атмосфера от Google. К этой компании собрали самых креативных сотрудников. Для них создали не обычные офисы, а уникальную творческую атмосферу;
  • Подземное царство. Оригинальную идею воплотила в жизнь компания Bahnhof Office. Они построили офисные кабинеты в бывшем  бомбоубежище, сохранившемся со времен Холодной войны.
Независимо от оригинальности окружающего пространства, в каждом офисе в обязательном порядке должна быть техника, канцелярские товары и прочие необходимые атрибуты для эффективной работы.  

Имеет ли значение место

Офисные сотрудники ежедневно спешат на свои рабочие места, чтобы вновь решать поставленные задачи и выполнять возложенные обязательства. Имеет ли значение место, где приходится трудиться? Зачастую это серые, а в некоторых случаях мрачные стены, в которых офисные клерки проводят рабочее время. В такой обстановке трудно не только выполнять обязанности, но и налаживать отношения в коллективе.  
Современные руководители стремятся разрушить эту закономерность. Все больше компаний создают необычные офисы. Руководители стремятся предоставить условия, мотивирующие сотрудников увеличивать эффективность работы. Это может быть не только комната отдыха, но и оригинальный дизайн интерьера, а также другие современные идеи.

Офисный сотрудник, определи свой тип

Каждый раз при устройстве на работу выбираете деятельность в офисе? Предлагаем узнать себя в одном из предложенных типов. Данная классификация является условной, поскольку « чистые типажи» встречаются крайне редко. Это скорее исключение из правил, но в общих чертах узнать себя довольно просто.

Основные типы

Проанализируйте, какие именно качества присущи вам, чтобы понять к какому типу относитесь. Подобным образом протестировать можно коллег, характер и повадки которых вам знакомы.

  •  «Старички». Это «долгожители», которые усердно трудятся на профессиональном поприще больше 10 лет. Они не покидают компанию и на «короткой ноге» с начальством. Такие сотрудники могут себе позволить быть медлительными и солидными. Их отличительная черта – недоверие, а в некоторых случаях даже не прикрытое пренебрежение к молодым сотрудникам. Нередко именно эти коллеги становятся главными сборщиками и распространителями сплетен. Основная работа изрядно приелась, а разнообразия хочется. Иногда пытаются перепоручить свои обязанности на другим сотрудникам;
  • «Несчастненькие». У них на столе всегда гора таблеток, а в запасе пара историй о своих болячках. Они страдают от огромного количества проблем и пытаются перегрузить их на плечи окружающих. Несмотря на свои болячки, перед дедлайном или после гневного разговора с начальством, такие коллеги становятся необычайно исполнительными, поскольку  боятся слететь с насиженного места;
  • «Огоньки». К этой категории относятся как мужчины, так и женщины. Обычно они всегда в центре внимания, ухожены и сообразительны. В запасе всегда имеется веселый анекдот или история из жизни. Такой коллега всегда придет на помощь, даст дельный совет или подскажет оригинальную идею. Единственно но – отсутствие конфиденциальности. Увлекательная история, рассказанная коллегам по цеху,  может оказаться вашей.
Узнали себя или кого-то из знакомых? Не спешите делать преждевременные выводы. Человеку свойственно менять свои убеждения под действием окружающих факторов. 

Уникальные эксперты

В коллективе есть также сотрудники, которых можно назвать палочками выручалочками. Это «компьютерные гении». Они не только помогут разобраться в сложных технических проблемах, но и расскажут, почему не печатает принтер и куда делась мышка с экрана. Их речь немного бессвязна, а всех в округ считают немного отсталыми. Как только стрелки часов указывают на конец рабочего дня, в офисе их уже нет.
Еще одна уникальная категория - «карьеристы». Похвалиться перед начальством своими победами или выставить коллег в неблагоприятном свете – это все про них.  Такой «верный» сотрудник обязательно есть у каждого начальника. Традиционно его ставят в пример и сулят всевозможные блага.