среда, 28 декабря 2016 г.

Работа в прохладе

Чтобы не затуплять когнитивные способности во время рабочего процесса стоит максимально избавляться от жары. Таким образом, правильного рабочего процесса можно добиться, работая в прохладном помещении.

Жара против продуктивности

Глобальное потепление – это не только экологическая, но угроза рабочего процесса. Хуже всех приходится работникам сельского хозяйства, а также тем, кто работает  большую часть времени под солнцем. Исходя из записей Национального бюро, при температуре 15 градусов выше нуля, общая продуктивность снижается на 2 процента. Таким образом, работая на улице в знойный день, мы трудимся на час, а то и больше в день.
Еще одно исследование касалось сравнения оценок детей в школе между 1957 и 1965 годом. При проведении исследования учитывалась температура, которая стояла за окном. Оказалось, что оценки становились все хуже уже при 21 градусе.
От этого не защищен никто, включая офисных сотрудников. В жарких помещениях сотрудники плохо выполняют свои прямые обязанности, так как их способности и умения затупляются. Дело в том, что мозгу приходится затрачивать много энергии, чтобы выработать тепло. Если в помещении жарко, тогда оно будет хуже рассеиваться. Таким образом, умственные задачи человека даются ему на порядок тяжелее.

Чем стоит обзавестись?

Поэтому, если работодатели хотят видеть результаты продуктивной работы, им не помешает приобрести одно из следующих устройств:
Эти приборы будут охлаждать офисное помещение, тем самым создавая необходимую прохладу. Разумеется, их работа будет абсолютно неуместно в холодное время года. Стоит понимать, что экономя на необходимом для офиса и сотрудников оборудовании никакой продуктивности и результативной работы не добиться. Жара снижает работоспособность, работая в прохладном помещении, можно добиться необходимого результата. Вообще лучше всего организовывать рабочий процесс так, чтобы все важные дела были сделаны в первой половине дня. В  это время солнце еще не так высоко, поэтому выполнение работы будет даваться проще.

Комментариев нет:

Отправить комментарий