среда, 28 декабря 2016 г.

Как получить повышения

Считаете, что добились примерно всего на той должности, которую сейчас занимаете? Тогда самое время идти за повышением. Но можно ли вот так просто постучаться в кабинет начальника с просьбой о повышении? Рассказываем, как упростить этот важный шаг и все-таки добиться своего.

Пускай вы:

  • выполняете задания ответственно;
  • успеваете сдавать все в сроки;
  • не опаздываете.
Это не всегда значит, что вы тот самый, заслуживающий повышения.

Самоповыситься не так просто

Обычно прилежного выполнения дел и усердия не достаточно, чтобы получить повышение. Делать это надо так, чтобы все вокруг смогли это заметить, включая коллег и, разумеется, начальника. Этого можно запросто добиться, если вы ведете активную социальную жизнь и не прочь похвастаться каждым успешно законченным проектом в социальных сетях.
Если вы планируете собственное повышение, тогда обсудите это с начальником заранее. Обговорите сроки и необходимые для этого условия. Впрочем, есть достаточное количество компаний, которые не практикуют подобного. В этом случае потребуется обзавестись группой поддержки, благодаря которой ваши слова и таланы будут выглядеть куда серьезнее.
Подобное исследование проводили нидерландские ученые. В 2009 году они просили описать и оценить случайных кандидатов на сайте знакомств. Было две категории участников. Первые сами рассказывали о своих достоинствах, а вторые имели описания от своих друзей или знакомых. Как раз таки вторые получили гораздо больше доверия.

Группа поддержки

Все похвалы будут восприниматься гораздо проще и лучше, если вы заручитесь человеком, который окажет вам поддержку и подтвердит ваши слова и высказывания. Рабочие связи могут со временем пригодиться, поэтому не стоит ними пренебрегать, так как они также могут сыграть в злую шутку с вами. Таким образом, советуем вам обзавестись группой поддержки, прежде чем стучаться в кабинет начальника.

Скучать — полезно

Во время выполнения прямых обязанностей на работе ощущаете скуку и не понимаете, какая конечная цель? Что ж, рассказываем, что даже такой феномен, как скука может быть полезной в рабочем процессе.

Причина тоски

С развитием современных технологий борьба за внимание становится все активнее. На сегодняшний день здесь берут участие не только развлечения, но и средства массовой информации, различные стартапы, а также ваши друзья в социальных сетях. Все время мы испытываем скуку. Это может быть внезапный момент, когда вы ждете счет в кафе и автоматически тянетесь к смартфону. Может быть рабочая скука, которая вынуждает вас прокрастинировать, не давая взяться за выполнение рабочих обязанностей.
Возникновение скуки означает, что в вашем окружении не хватает пускай одного, но ключевого элемента. Монотонная продолжительная работа запросто может вызвать скуку. Выполнение простых задач может вызвать подобное состояние, так как вы и сами знаете, что можете выполнять задания другого уровня сложности. Хотя, стоит понимать, что этот феномен гораздо теснее связан с чувством собственной бесполезности. Когда вас накрывает скука вы тотчас беретесь за одно из следующих действий:
  • блуждаете в интернете;
  • играете в игры;
  • отвлекаетесь на разговоры.
Осознавая подобное состояние, ни в коем случае нельзя бесполезно проводить  время. Так данное состояние может ухудшиться в разы. В худшем случае вы опоздаете со сдачей всех проектов, отчего потеряете работу.

Полезно ли это?

Впрочем, она может быть и полезной. Скука, как и болевые ощущения, может призывать к изменению поведения. Самый простой способ, это машинально потянуться в карман за телефоном и бесполезно нажимать на ссылки. Но почему бы не узнать причину, из-за которой у вас такое состояние. Может быть, пришло время, когда нужно просить у начальника более важные проекты или хотя бы повышения. Если вас внезапно накрывает волна тоски, можно попробовать отгородиться от всех внешних раздражителей, понять в чем ваша проблема и заново взяться за выполнение 

Работа в одной вкладке

Чтобы сосредоточено выполнять все свои обязанности достаточно закрыть все лишние вкладки в браузере и оставить только одну. Понимаем, что это не так просто, но хотя бы один день так провести можно. На деле это окажется не таким безумным, как казалось бы.

Проблема многозадачности

Пускай раньше многозадачность была неотъемлемой частью в работе современного офисного сотрудника, ведь таким образом, он могу одновременно вести документацию, наблюдать за поступлением новых уведомлений и писем, а также слушать музыку. Сегодня все больше исследователей настоятельно советует отказаться от этой затеи в пользу выполнения одной единственной задачи.
Ученые Сассекса наблюдали за людьми, которые буквально разрывались между несколькими видами активности. В ходе экспериментов мозговая активность была меньшей, так как мозгу приходилось обращать внимание точек одновременно, распределяя энергию равномерно между всеми ними, при этом, не выделяя каких-либо приоритетов.
Десятки открытых вкладок – удачный пример многозадачности у офисного сотрудника. Попытка найти оптимальное количество открытых вкладок не привела ни к чему хорошему. От этого ни сотрудник, ни браузер не стали лучше работать. Редактор американского издания решил предложить радикальную идею. Он считает, что раз за рабочую неделю человеку стоит попробовать ограничить общее число вкладок до одной.
Разумеется, есть список некоторых задач, к которым подобный подход не подойдет. Первые результаты давали абсолютно страшные результаты. Один журналист, попробовав данный метод признался, что это его чуть в могилу не отправило. Он аргументирует это тем, что закрыв вкладку, человек боится навсегда потерять ее из виду. Таким образом, он постоянно борется с этим страхом, что и мешает ему быть продуктивнее, следовательно, рабочий настрой уменьшается, а человек выматывается.

Действующий способ

Впрочем, есть и ряд задач, которые точно требуют одного единственного окна:
  • написание кода;
  • изучение урока;
  • составление бюджета.
Здесь одна вкладка точно поможет. В этом случае можно правильно расставить приоритеты и занять себя действительно насущными задачами.

Вещи, которые стоит успеть до работы

Проснувшись, не стоит брать в руки телефон или начинать утро с новостей. Правильное планирование с утра пораньше может добавить гораздо больше удовольствия. Рассказываем, чем стоит себя занять и не потерять время понапрасну.

Как это работает?

Во-первых, распланировав все заранее, вы наверняка не проспите. С тем, что ранний подъем – ключ к продуктивности знакомы многие. Нас все время в этом убеждают успешные люди и наука, да и вообще здравый смысл. В это время суток гораздо легче сосредоточиться на выполнении важных задач. Еще бы, вас ничего не отвлекает: никаких звонков и уведомлений. Хотя, если не спланировать все накануне вечером, вероятность остаться под одеялом будет в разы выше.
Для начала стоит выделить время, которые вы потратите на сон. Если вы проснетесь рано утром, проспав всего 3 часа, то вы едва ли сможете почувствовать себя хорошо. Вы проще проснетесь, если подготовитесь к тому, что это нужно сделать. Если вы хотите начать бегать по утрам, тогда лучше подготовить форму для этого заранее. Также не стоит игнорировать действующие трюки, поставив будильник подальше, вы наверняка не захотите переставлять его еще на 5 минут.

Что еще можно выполнить

Кроме этого можно дополнить свое утро некоторыми из этих вещей:
  • выпить стакан воды;
  • заняться физическим упражнением;
  • уделить внимание перспективным проектам;
  • взглянуть на список дел;
  • выполнить самую трудную за день задачу.
После 7 часов сна организм наверняка будет испытывать нехватку жидкости, ее лучше тотчас после пробуждения заполнить. Выполнив зарядку с утра, вы не только станете чуть более здоровым и добрым, но и сможете начать утро на свежую голову. Если вы посвятите хоть 10 минут на те вещи, о которых мечтаете уже долгое время, то сможете  ощутить, что действительно куда то движетесь. За весь день вы наверняка успеете ответить на сообщение в фейсбуке, но момента, когда вас ничего не раздражает, может уже и не быть. Возьмитесь за выполнение важной задачи, которая требует максимальной сосредоточенности и концентрации от вас.

Вкусные и полезные десерты – это возможно


Вы любите сладости, но отказываете себе в подобном удовольствии из-за вредных веществ, которые содержатся в современных кондитерских изделиях? Десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Чтобы убедиться в этом, достаточно заказать еду с доставкой. Учитывая то, что он практически полностью состоит из творога (присутствует лишь тоненькая полоска печеного теста) его польза достаточно высокая.
Полезные свойства кондитерского изделия
Творог обязательно должен присутствовать в рационе не только взрослых, но и детей. Этот продукт необходим в таких случаях:
  • при снижении веса;
  • во время физических нагрузок;
  • в меню детей;
  • в рационе людей имеющих проблемы с костями.
Также его рекомендуют включать в рацион беременных женщин и кормящих мам.
Часто дети не любят кисломолочные продукты. Поэтому родителям приходится придумывать блюда, которые бы были вкусными, но в то же время и полезными. Чизкейк - идеальный вариант, ведь дети обожают сладости. Выбрав для чада один из следующих вариантов, вы навсегда приучите его к употреблению творога:
  • клубничный;
  • шоколадный;
  • классический;
  • вишневый.
Приучите свое чада к правильным и полезным сладостям и тогда он будет хорошо развиваться и быстро расти.
Также абсолютно безвредными для детей будут пирог с клубникой и шоколадный мафин.
Питательный продукт
Даже один кусочек чизкейка способен принести большую пользу для организма. В его составе присутствует большое количество белков. Поэтому блюда из творога рекомендуется к больным и детям. Также во время употребления творога улучшаются обменные процессы, а также происходит расщепление белка на аминокислоты, которые необходимы для правильной работы организма. А присутствующие фолиевая кислота и кальций благотворно влияют на костные ткани.
Ученые выяснили, что в состав творога входит природный антисептик – молочная кислота. Данное соединение принимает участие в обменных процессах и обеспечивает человека энергией.
Вкусным чизкейк может быть только в том случае, если его купить в хорошем заведении, которое дорожит своей репутацией и ценит каждого клиента.

Работа в прохладе

Чтобы не затуплять когнитивные способности во время рабочего процесса стоит максимально избавляться от жары. Таким образом, правильного рабочего процесса можно добиться, работая в прохладном помещении.

Жара против продуктивности

Глобальное потепление – это не только экологическая, но угроза рабочего процесса. Хуже всех приходится работникам сельского хозяйства, а также тем, кто работает  большую часть времени под солнцем. Исходя из записей Национального бюро, при температуре 15 градусов выше нуля, общая продуктивность снижается на 2 процента. Таким образом, работая на улице в знойный день, мы трудимся на час, а то и больше в день.
Еще одно исследование касалось сравнения оценок детей в школе между 1957 и 1965 годом. При проведении исследования учитывалась температура, которая стояла за окном. Оказалось, что оценки становились все хуже уже при 21 градусе.
От этого не защищен никто, включая офисных сотрудников. В жарких помещениях сотрудники плохо выполняют свои прямые обязанности, так как их способности и умения затупляются. Дело в том, что мозгу приходится затрачивать много энергии, чтобы выработать тепло. Если в помещении жарко, тогда оно будет хуже рассеиваться. Таким образом, умственные задачи человека даются ему на порядок тяжелее.

Чем стоит обзавестись?

Поэтому, если работодатели хотят видеть результаты продуктивной работы, им не помешает приобрести одно из следующих устройств:
Эти приборы будут охлаждать офисное помещение, тем самым создавая необходимую прохладу. Разумеется, их работа будет абсолютно неуместно в холодное время года. Стоит понимать, что экономя на необходимом для офиса и сотрудников оборудовании никакой продуктивности и результативной работы не добиться. Жара снижает работоспособность, работая в прохладном помещении, можно добиться необходимого результата. Вообще лучше всего организовывать рабочий процесс так, чтобы все важные дела были сделаны в первой половине дня. В  это время солнце еще не так высоко, поэтому выполнение работы будет даваться проще.

Как быть с почтой после долгого игнорирования

Вы вернулись к прежнему рабочему режиму после продолжительного отпуска или больничного, но как быть с переполненной папкой входящих писем? Рассказываем, что делать с забитой папкой.
Чтобы справиться с большим потоком писем, достаточно игнорировать те, которые приходят в выходные или во время отпуска. Для этого также можно воспользоваться автоматическим сообщением, которое будет отвечать на все поступившиеся имейлы. Разумеется, после продолжительной работы, сотрудник едва ли сможет запросто выйти в абсолютный офлайн. Перспектива жизни без уведомлений может радовать, но также может превратить первый день отпуска в сплошную каторгу. Как быть с нерешенными задачами? Что если без вашего вмешательства произойдет что-нибудь? И в конце концов, как быть с той тысячью сообщений, которые поступят на вашу почту в то время, пока вы будете отсутствовать в сети?

Полное игнорирование

Самым лучшим выходом является полное игнорирование поступающей корреспонденции. Если вы волнуетесь, что важное письмо забьется в потоке бессмысленных входящих, тогда стоит воспользоваться функцией автоматического сообщения. Начать его нужно хотя бы с того, что в данный момент вы недоступны, но даже после возвращения первое, что вы сделаете – это удалите всю корреспонденцию из папки «Входящие», так и не прочитав ни одно письмо. После этого отправителя можно поставить перед выбором:
  • он может связаться с вашим коллегой;
  • написать вам после возвращения;
  • если дело чрезвычайной важности позвонить вам.
Те, кто действительно в вас нуждаются, сделают одно из этих действий. Оставляя свои контакты, не беспокойтесь, что ваш цифровой детокс будет нарушен. Если дело касается чего-нибудь важного, вы наверняка будете жалеть о том, что упустили случай этого избежать по возвращению.

Разбираемся с почтой

По возвращению вам не избежать большого потока. Для его организации советуем обращать внимание на уведомления, которые привлекают ваше внимание своей темой. Разобравшись со всем этим, можно постепенно входить в прежний рабочий режим.

Организация работы дома

Если работа в офисе уже давно не приносит никакого удовольствия и дается в тягость, тогда стоит задуматься о том, чтобы переместить свое рабочее место. Может, вам проще будет трудиться дома.

Современное видение офисного заточения

Чтобы правильно организовать нечто подобное дома с той самой продуктивностью, что и в офисе, то там потребуется создать те самые условия. На сегодняшний день все больше офисных сотрудников покидают свои места и убеждаются в пользе труда дома. Современные работодатели убеждаются в пользе такой организации процесса, поэтому выгоняют из офисного помещения все больше сотрудников. В Америке процент работающих из дому людей составляет 10 процентов. Если верить исследованиям, таким образом, повышается продуктивность. Разумеется, это действует только в случае, если сотрудник обладает самодисциплиной. В этом случае он не отвлекается на разговоры с коллегой за соседним столом, а значит, может выполнять свои прямые задачи.

Организация домашнего процесса

Конечно, остаются истинные приверженцы работы в офисе. Это те, кто правильно разделяют свое личное время и выполнение прямых обязанностей. Но главным требованием для тех, кто хочет организовать продуктивную работу, не выходя из дому – это позаботиться о том, чтобы хоть часть квартиры превратилась в рабочее место, и не создавало никакого лишнего удобства. Выполнять прямые обязанности не стоит там, где вы спите или едите. Во всем остальном стоит соблюдать те самые правила, которых вы придерживались в офисе:
  • не отвлекаться;
  • делать перерывы;
  • планировать рабочий процесс.
Большинство современных работников пытаются найти работу, которая окажется близко к жилью. Таким образом, они считают, что смогут экономить на транспорте, спать на порядок дольше, а также успевать позавтракать. Правильно ли это? Не совсем, ведь так они исходят от того, где работают, а не от того, где бы им хотелось жить.  

Правильно начать первые дни на новой работе

Если вы внезапно решили перейти на новую работу, или только обзавелись нею, тогда советуем вам, как лучше произвести хорошее первое впечатление на начальника и других коллег в первые дни.

Совет

Важно приходить чуть раньше и уходить чуть  позже. Не волнуйтесь, со временем появятся послабления. Работает это довольно просто. Стоит понимать, что первое время – это немалый стресс. Вас окружает все новое:
  • офис;
  • коллеги;
  • задачи.
Для того, чтобы ко всему этому привыкнуть понадобится время. Некоторые работодатели относятся к этому с пониманием, поэтому дают незначительные послабления для новичков. Также не стоит забывать о том, что первое сложившееся мнение не так просто изменить в будущем.
Если вы новичок, тогда не стоит стесняться и проявлять инициативу, задавать вопросы,  а также не встревайте в конфликтные ситуации. Не помешает также запомнить имена всех сотрудников, или хоть большинства. Самым простым способом быстрее погрузиться в офисную жизнь – это соблюдать пунктуальность. Пускай современные работодатели и не придают большого значения тому, приходите ли вы вовремя или нет, но вначале стоило бы приходить раньше, а уходить позже. Таким образом, о вас сложится мнение ответственного сотрудника.

Сон и здоровье

Для этого стоит просчитывать время на путь от дома до рабочего места. Стоит также добавить 10-20 процентов времени на случайные и  непредвиденные обстоятельства, которые могут задержать в пути. Болеть в эти дни настоятельно не советуем. Поэтому лучше высыпаться и делать все, чтобы избежать проблем со здоровьем. Только заработав некоторую репутацию вначале можно допускать некоторых послаблений. Главное нужно понимать, что первое впечатление может определить многое, но спустя некоторое время его важность становится все менее значительной.

четверг, 1 декабря 2016 г.

Доставка пиццы на дом или как сделать жизнь проще?



Для посещения кафе или ресторана нужен повод. Это целое событие, нужно собраться, пригласить друзей, согласовать время. А всего-то захотелось пиццы?  Кроме того, в кафе полно людей, играет громкая музыка, а заказ могут нести слишком долго. Вы хотели пообщаться с друзьями и поесть вкусной пиццы, а получается столько неудобств. Как же упростить свою жизнь? Очень просто – закажите продукт прямо к себе домой. Это можно сделать в телефонном режиме или оформив заявку во всемирной паутине – интернет.

Зачем нужен сервис по доставке еды?
Заказать продукт на дом – это удобно и экономично. Доставка блюда бесплатна, а в кафе вам придется платить еще и за сервис. Доставка еды просто необходимый сервис если:

  • неожиданно нагрянули гости;
  • не хотите тратить время на приготовление сложных блюд;
  • вы - плохой повар;
  • хотите быстро перекусить на работе;

·         хотите посидеть дома с друзьями и перекусить чем-нибудь не обязывающим.
Для того, чтобы воспользоваться услугой не нужно настроение, вы просто захотели поесть. А вот, чтобы сходит в кафе уже нужно настроение. А идти в кафе одному вообще не комильфо! Если вы слишком заняты дома за работой, или еще чем-нибудь важным, и готовить у вас нет времени, заказать продукт можно и в одиночку. Главное рассчитать, сколько вы реально сможете съесть.

Закажите пиццу домой и поднимите себе настроение!
Заказать продукт можно просто так. Без повода. Настроение придет само во время еды. Пиццы с любимой начинкой легко поднимет настроение, создаст нужную атмосферу.
Вы можете сэкономить на походе в кино: закажите вкусную и ароматную пиццу и включите любимый фильм. В кинотеатре все это обошлось бы вам гораздо дороже.
Да, выбираться куда-нибудь нужно обязательно. Но бывает такое состояние, что идти никуда нет желания, а праздника хочется. Стоит напомнить, что вы можете заказать не только пиццу, но и напитки. 

В каждом городе достаточно компаний, оказывающих подобного рода услуги на дом или в офис. Если вы воспользуетесь такой услугой, то вы автоматически создадите непринужденную атмосферу и, возможно, процесс пойдет гораздо быстрее и продуктивнее.
Данная услуга – это удобно и современно. Она призвана сделать вашу жизнь проще. К тому же, курьер привезет блюда в самые быстрые сроки, на своем автомобиле. Курьера легко узнать, он будет одет в специальную униформу с логотипом компании, в которой работает.

Обустраиваем офис в домашних условиях

Сегодня, все чаще и чаще можно встретить людей, которые работают дома. Это связано с прогрессом интернет технологий и развитием виртуальных продаж. Но чтобы работа была максимально продуктивной, нужно правильно обустроить свое место. Грамотно оформленный мини-офис не будет вредить свободному пространству в доме.

Что для этого необходимо?
Миниатюрный кабинет можно обустроить в нише. Хорошо, если рядом будут находиться окна, так как очень важно обеспечить необходимое освещение. Многие, делают рабочую зону на балконе.  В данном случае, крайне важно, чтобы помещение было утеплено должным образом.
Стандартная офисная мебель не всегда подходит для маленького помещения. Поэтому, лучше проявить немного фантазии и заменить ее на интересные варианты. К примеру, заменить стандартный стол поможет малогабаритная конструкция с откидной столешницей. Также хорошей альтернативой может стать компактное бюро.

Дополнительные предметы оформления мини-офиса
Чтобы все было под рукой, сверху над рабочим столом, можно расположить полки и ящики всевозможных конфигураций. Закрытые и открытые стеллажи помогут организовать пространство.
Если вам постоянно нужно делать небольшие записи, то можно поместить на стену доску с мелками. К тому же, подобное дополнение выглядит очень оригинально и интересно. Так, вы сможете быстро написать какие-либо данные, номер телефона и многое другое.
При оформлении домашнего мини-офиса важно обратить внимание на:
·         цвет;
·         использованные материалы;
·         эргономичность мебели.
Обязательно выберете для себя качественное кресло. Проводя за рабочим процессом длительное время, крайне важно чтобы тело находилось в комфортном положении. В противном случае, это может стать причиной появления разного рода заболеваний.

Растем и развиваемся в условиях любого офиса


Можно годами ходить на работу и тихо ненавидеть все и всех – начальника, коллег, обстановку, вид из окна и запах кофе. Но такое состояние разрушительное и, в первую очередь, для вас самих. Поэтому стоит пересмотреть и поменять его. Позитивный настрой сразу же повысит вашу продуктивность, изменит отношение коллег и босса. А ваша работа станет призванием. И вы заслужите признание. А за ним придет карьерный рост, который в свою очередь принесет достойную заработную плату. Эта цепочка в дальнейшем даст возможность:
  • ужинать с семьей в приличных ресторанах,
  • проводить отпуск за границей,
  • иметь хорошую машину,
  • достойную обстановку,
  • собственный дом.

Ученье свет, а неученье тьма
Но для этого действительно нужно стать знатоком своего дела, постоянно расти, учиться и развиваться. Это не пустые слова – это правило жизни в условиях офиса, когда многие организуют в этом пространстве трясину и топят в ней все свои амбиции, мечты и планы. А вы ищите и посещайте курсы повышения квалификации, проходите тренинги по совершенствованию мастерства и личностных качеств. Это займет время, потребует сил и денег. А как же вы хотели? Помните про труд, пруд и рыбку?! Это как раз тот самый случай.

Коллектив – это ваша рабочая семья

Не бойтесь совершить какие-то нестандартные поступки и смело меняйте свое отношение к организации рабочего место, чтобы оно не превратилось в тяготящую вас тюрьму. Для этого есть специальные тренинги, на которых учат совершать нестандартные поступки и менять свое отношение к ситуации, если нет возможности изменить саму ситуацию. С коллективом придется подружиться – найти общие темы для разговоров в курилке или во время обеденного перерыва, общие увлечения и вместе, хотя бы иногда, совершать вылазки на скалодром, рыбалку, шопинг, в бассейн или на какие-то ток-шоу. Попробуйте организовать вокруг себя костяк и придумывать какие-то общие праздники, розыгрыши, кассу взаимопомощи и т.д. Для многих очень важно чувствовать себя частью коллектива – своеобразной имитацией большой и дружной семьи, которой сейчас многим так не хватает.

НеВредные советы, как сделать офисную работу интересной


Григорий Остер – большой специалист по вредным советам для детей. Мы же решили вам дать неВредные советы, как не просто выжить в условиях офиса, а сделать это время интересным, полезным и стартовым в плане личностного роста или на пути к открытию собственного бизнеса. Помните, чтобы заслужить уважение начальства и карьерный рост, нужно, кроме добросовестного выполнения своих обязанностей, постоянно находиться в добром расположении духа и источать позитивный настрой.

Мудрость в отношениях с коллегами
Для этого, в первую очередь, нужно избавиться от раздражителей, правильно организовать свою работу, найти мотивацию и выстроить золотую середину во взаимоотношениях с коллегами. К слову, коллеги – это пунктик. Кто-то будет постоянно вас вслух обсуждать и осуждать – то ли вам пора худеть, то ли наряды покупать не на соседнем рынке, а в фирменных бутиках, то ли вы, в общем, живете неправильно. Все эти разговоры могут выбить из колеи и понизить самооценку. Но противостоять таким выпадам можно и нужно. Перехватывайте инициативу – задавайте вопрос особо активным коллегам, как им удается так потрясно выглядеть и все успевать по работе, справляться со стрессом и что помогает оставаться в такой великолепной форме. Это переключит их агрессивное внимание к вашей персоне. Не думайте – это не подлизывание-заискивание. Это – мудрость и азы психологии.

При раздражающих звуках чьего-то голоса и противно скрипящего стула соседа, постарайтесь:
  • делать пятиминутные перерывы,
  • выходить из поля действия звука,
  • продумайте комфортное время препровождения обеда.
Когда вас завалили работой, и вы понимаете, что просто рухнете под ворохом наваленных обязательств, расставьте приоритеты – выделите первоочередные задачи и выполните их, пока вы полны сил и желания. Попросите коллег вам помочь – объясните, что их опыт и самоорганизация вас восхищают, и вы готовы брать пример, мастер-класс у более опытного товарища.

Не заставляйте орла делать куриную работу

Попробуйте убедить своего начальника, что вам стоит поручать ту работу, в которой вы продуктивнее всего сможете сработать на конечный результат. Докажите, что вы можете справляться с более сложными и ответственными задачами, а мелкие поручения есть смысл перепоручить кому-то другому, менее продуктивному.

Мы не рабы – рабы не мы! или Как побороть офисное рабство


Сейчас все чаще со всех сторон, со всех офисов слышен усиливающийся ропот о том, что это рабство, что так хочется работать на себя и быть хозяином своей жизни и своего времени. Это, несомненно, хорошо – мечта о любимой работе и адекватной зарплате, возможности не подчиняться начальнику, который (как это бывает часто-густо) менее талантливее тебя и профессионально недалекий человек, все это может кого-то привести в гавань собственного бизнеса, который случается, бывает удачным и способным выстоять во всех экономических штормах.

Офис – не армия и не полиция
Но изначально стоит разобраться – такое ли рабство на самом деле работа в офисе. В классической трактовке этого понятия, рабство – это полная зависимость и беспрекословное подчинение, отсутствие всех прав, когда статус человека приравнен к вещи. Может быть, в отдельных офисах и существует такой порядок и каким-то немыслимым образом вы позволили довести себя до полного ощущения такого состояния и отречения от собственной воли. Но это, скорее всего, исключение из правил. Это же не армия и не полиция, где выбора практически нет – есть приказы. А офисные работники имеют полное право думать и принимать свое решение, получая любой приказ от своего руководства.

Работа на «дядю»
Но важно помнить – в офисе вас не заковывают в кандалы – у вас всегда есть выбор и возможность уйти. Работать нужно на той работе, которая приносит и моральное, и материальное удовлетворение. И нужно искать такую зону комфорта, чтобы выходные дни тянулись непозволительно долго, а встреча с родным коллективом становилась самой желаемой. Многих клерков гнетет понимание того, что приходится работать «на дядю». Тут важно помнить, что «дядя» будет везде – будучи свободным предпринимателем, вы станете выполнять работу для заказчика (он же «дядя»), напрямую зависеть от покупателя. Здесь, конечно, проще – можно поменять заказчика или как-то простимулировать покупателя (акциями, скидками, распродажами).

«Как незаметно день за днем жизнь пробегает…»

Следующий фактор – это время, над похоронами которого часто льют слезы работники, жалея, что оно проходит вместе жизнью за стенами офиса. Конечно же, жалко, пробегать утром по улицам города и потом возвращаться на них, когда день, с его солнечным летом, золотой осенью или заснеженностью, прошел мимо вас. Но, было бы желание – всегда можно найти работу, позволяющую свободный график. Помните: работая на себя, вам все равно придется подстраиваться под заказчика, и в постоянной суете и напряге вы навряд ли заметите и оцените все красоты дня и каждого времени года.

Доставка пиццы: размер имеет значение



При заказе пиццы, вряд кто-нибудь догадывается насколько важен размер заказанной. Наверно все, кто посещали пиццерию, или часто заказывают ее домой, знают, что предлагаются данные блюда разных размеров: по величине и по весу. Разный размер продукта, рассчитан на разное количество едоков, которые собираются полакомиться этим итальянским блюдом.

О чем расскажет размер?
Один американский инженер решил, выяснить, что можно понять по размеру продукта. Он исследовал 74000 пицц из более чем 3,5 тысяч кафе-пиццерий в Штатах. Он получил интересные результаты.
Он выяснил, что площадь продукта зависит от квадрата радиуса. Это значит, что пицца с диаметром 16 дюймов тоже самое что четыре пиццы по 8 дюймов. Не существует разницы. Но единственным минусом маленькой является меньше начинки. Более того, больше заказанных блюд – больше вам придется заплатить. Также если заказанная пицца равна 28 дюймам, это абсолютно то же самое, если заказать таковую в 30 дюймов. Так что вы можете сэкономить на заказе блюда.

Почему услуга актуальна?
При заказе еды на дом, чаще всего заказывают пиццу. Это и понятно, разные супы, каши и котлеты можно и самостоятельно приготовить. А для данного продукта нужно особое тесто, готовить начинку. Да и вообще, редко у кого получается домашняя лучше той, что подают в пиццериях. Тем более, что продукт заказывают на большую компанию, когда хотят посидеть в непринужденной обстановке, и еда не в центре праздника.
Быстрая доставка пиццы, даст друзьям возможность провести время общаясь, с пользой, а не на кухне, готовя несколько таковых на всех. Хоть, конечно, она достаточно быстра в приготовлении, но время все же требуется. К тому же, заказать такую на дом, это отличный выход если ваши друзья спонтанны и нагрянули неожиданно. Или вы решили устроить домашний просмотр фильмов, тогда пицца - прекрасный выход: и готовить не нужно, и есть чем заняться, когда смотрите кино.
Ее любят все: от детей до взрослых, а существующее разнообразие позволит выбрать именно свой вкус с:

  • курицей;
  • грибами;
  • мясом;
  • вегетарианской направленностью;
  • сырным ароматом;
  • многими другими начинками.

Доставка сэкономит ваше время и деньги. К тому же, курьера всегда будет легко узнать по его специальной униформе от той или иной компании, где вы осуществляли заказ. Он обязан привезти продукт в горячем виде и фирменной упаковке.

Три кита: правила выживания в офисном пространстве


Как-то собрались мы с друзьями в курилке нашего офиса и разговорились о том, как кто и когда пришел работать и что за это время пережил, какие способы выжить в условиях тепличного, но серпентария, каждый использовал. И поучили мы три правила – в чем-то спорные, в чем-то смешные, но точно действенные варианты выживания в любом офисе. Кроме того, что вам придется пережить период становления в коллективе сослуживцев, нужно еще будет завоевать авторитет в глазах начальства. Для этого как раз и подойдут наши три совета - три кита.

Кит первый: уходи с работы позже начальства
Один мой друг посоветовал уходить с работы поздно. Желательно, после босса. И так, чтобы он это обязательно заметил и, наверняка, отметил. Если у вас реально нет работы на это время – ничего страшного. Придется талантливо сыграть супер-занятость, разгадывая кроссворды, читая журналы, рассылая СМСки друзьям по телефону или в социальных сетях, если на вашей фирме не заблокирован к ним доступ. Покидая работу, обязательно продефилируйте мимо кабинета начальства, громко попрощавшись и пожелав хорошего вечера. Также хорошо слать боссу электронные письма в нерабочее время – ранним утром или поздним вечером, в выходной или праздничный день. Вам это ничего не стоит, а у начальства возникнет стойкое мнение, что вы каждую минуту радеете о благополучии фирмы.

Кит второй: современный словарь тебе в помощь!
Вам придется чуток напрячься и пополнить свой словарный запас пятью-шестью мудреными современными терминами. Для этого достаточно забить в поисковик требуемую информацию, полистать компьютерные журналы или корпоративные газеты. Вы должны свободно жонглировать такими словами, как:
в разговоре с шефом или на общей презентации. И нашему боссу не обязательно понимать, что вы имели в виду – он никогда не признается, что что-то в вашем спиче не понял. Но однозначно сделает вывод, что вы прогрессивны, умны и ооооооочень нужны компании.
Кит третий: два пиджака


А я поделился с друзьями в курилке свой маленькой хитростью, которую мне передал в свое время более опытный клерк. На работе нужно иметь два пиджака – на спинке вашего стула должен всегда висеть запасной. Даже, если вы где-то гуляете по офису или убежали по своим делам, у всех создастся впечатление, что вы отошли буквально на минутку.