понедельник, 31 октября 2016 г.

Вредные советы или как лишиться рабочего места



Помните замечательные книги о вредных советах, которые хоть и настроены на подростков, но не теряют своей актуальности даже для взрослых. Когда в офисе много работы, на календаре понедельник и в голову не лезет ни одна нормальная эффективная мысль, – самое время немного посмеяться и запомнить, что надо делать, чтобы потерять свое рабочее место.
Правило 1. Систематически опаздывайте на работу
Это поможет не только настроить против вас руководство, но и поможет получить репутацию безответственного сотрудника. А если к этому прибавить то, что можно и уходить можно раньше срока, – то свой положительный рабочий портрет вы долго будете формировать.
Правило 2. Ругайтесь со всеми: начальством, коллегами и клиентами
такой подход имеет несколько важных преимуществ, среди которых:
  • все поймут, что вы сильный человек и умеете громко кричать;
  • вы эмоциональны, – значит живы;
  • на каждый пункт у вас свое мнение.
Правило 3. Валите дедлайны!
Кто сказал, что гранично обозначенный срок для выполнения задач – это хорошо? – Это сказали те, кто не заставлял клиентов и заказчиков ждать вечность. Так приятно, что мир нуждается в вас и все ожидают именно вашей части работы.
Правило 4. Ходите неопрятным
Такой подход отпугнет от вас всех клиентов, а и правда, пусть работают больше остальные сотрудники в офисе! А если принципиально не носить фирменную форму, не следовать рекомендациям начальства, – и вовсе можно стать фэшн-звездой всего коллектива.
Правило 5. Не видите никаких записей
Все держите в голове, а если и забудете, – всегда найдете отмазку, что ваш мозг ограничен и его ресурсы исчерпываются.
Правило 6. Амбиции и только амбиции
Нет диплома? – Не беда! Нет опыта и желания работать?– Аналогично! Главное амбиции, которые надо реализовывать любыми целями, в том числе теми, которые противоречат человеческим принципам совести.
Правило 7 и последнее! Открывайте дверь с ноги!
Во-первых, это выглядит эффектно; во-вторых, это забавно и привлекает внимание, а внимание, как утверждают некоторые маркетинговые стратегии, работает на увеличение клиентов и соответственно прибыль.

Комментариев нет:

Отправить комментарий