вторник, 21 июня 2016 г.

Как начать свой бизнес



Многие наши соотечественники всё чаще стремятся внедрить в свою жизнь правильное питание. А, как известно, спрос рождает предложение. В связи с этим увеличивается численность предпринимателей, которые предлагает доставить здоровую еду по нужному адресу. Вкусные и разнообразные блюда из свежих продуктов сами приезжают в любое указанное место, чем не польза для организма. 

Как начать бизнес
Поговорим о том, как удачно стартовать в этом направлении. Один из вариантов является доставка еды из ресторанов. Безусловно, это беспроигрышный способ, поскольку:

  • заведение имеет определённую репутацию и статус, не придётся раскручивать бренд;
  • нет необходимости арендовать (покупать) и обустраивать помещение для приготовления еды;
  • не придётся нанимать персонал для выполнения заказов. Нужны только операторы и курьеры.


В этом бизнесе есть и свои подводные камни. В первую очередь необходимо создать хорошо функционирующий сайт. А во вторую расширять сеть заведений, из которых будет производиться доставка. Также следует продумать, в каких условиях будет осуществляться транспортировка еды, да и маркетинговая стратегия, направленная на развитие бизнеса, не помешает.

Идеи для развития
В качестве альтернативных способов увеличения дохода от собственного дела, можно рассмотреть следующие методы:

  • развитие сети обслуживания в других городах;
  • освоение услуги «корпоративные обеды». Обустроить место для приготовления еды, из которого будет производиться развоз еды по различным адресам;
  • предложение «групповой заказ». Инновационная услуга позволяет коллективу одного предприятия заказать любимые блюда с доставкой в офис;
  • увеличение суммы одного чека. Увеличивая ассортимент блюд, можно не только повышать положительное отношение к сервису, но и прибыль от бизнеса.

Инструментов, с помощью которых можно развивать своё дело, много. Нужно не только думать об увеличении клиентской базы, но и о предоставлении большего ассортимента блюд. На сегодняшний день самыми популярными являются пицца и лапша, роллы и суши, первые блюда, салаты и десерты.

Многие уже успели оценить преимущества заказа доставки еды в офисы и на дом, поэтому популярность этого бизнеса будет стремительно увеличиваться не только в крупных городах. Предприниматели небольших населённых пунктов также могут освоить ещё не занятую нишу.
Всегда найдутся желающие вкусно покушать, но не стоять у плиты.

Работа в офисе



Для людей, которые выбрали работу в офисе, трудовая деятельность кажется намного проще, чем на заводе, фабрике или в государственном учреждении. Для друзей и знакомых такие личности кажутся успешными и состоятельными. Потому все чаще больше молодых людей старается поступить в ВУЗ на менеджера любого направления. Только таким способом им удается обеспечить себе место в офисе.

Как организовывается работа
Более сложная задача возникает у руководителей трудовым процессом. Им предстоит немало усилий приложить для того, чтобы результат принес только пользу. Главной проблемой для них становится отсутствие правил, по которым можно организовать трудовую деятельность коллектива. Но, некоторые моменты все же существуют:
1.       Качество работы зависит от материальной базы. Сотрудников необходимо обеспечить офисной техникой, канцелярией, удобным рабочим местом.
2.       Особое внимание следует уделить документации и способу ее оформления, особенно той, которая покидает пределы офиса.
3.       Обязательно нужно ввести дресс-код. Ведь от внешнего вида зависит многое.
4.       Комфортнее работать в помещении, когда в нем предоставлены разные услуги. Руководитель обязан постараться наладить связи со многими поставщиками такого рода услуг.
5.       Каждый сотрудник обязан знать правила делового общения и этики.
6.       Внутри коллектива должно соблюдаться единство и порядок.

Подбор работников
Все блага, которые предлагает офис своим работникам, привлекают немало людей не умеющих держаться в едином ритме или не обладающих достаточным количеством знаний. В обязанности руководителя трудовой деятельности входит внимательное изучение каждого нового кандидата. Важно уметь подобрать действительно профессионального, надежного и ответственного работника.

понедельник, 20 июня 2016 г.

Полюбите свою работу



Вы часто встречаете людей, которые по-настоящему искренно любят свою работу? Вы из таких? Нет? Тогда вам стоит просто пересмотреть свои взгляды на то, чем вы занимаетесь. Вот признаки того, что дела плохи:
    вы испытываете стресс;
вас все раздражает;
    вам хочется домой еще до того, как вы отправились на работу;
    вы делаете все тяп-ляп;
    нет никакого стимула расти и развиваться.
Хотите улучшить ситуацию?

Будьте ответственными
Ваша деятельность обретет смысл, когда вы возьмете на себя ответственность за все, чем занимаетесь. Другими словами, никто ведь не сделает за вас то, что должны делать непосредственно вы. Не бойтесь большего, ведь рост каким бы он не был — это всегда приятно как для самолюбия, так и для человека в целом. Возьмите на свои плечи немного больше, чем обычно. Это касается как и объема задач, так и расширения поля деятельности.

Все к лучшему
Знаете о самовнушении? Внушите себе, что ваша работа — это способ сделать мир чуточку лучше, что вы чем-то кому-то помогаете и делаете хоть небольшой, но все-таки вклад в продукт компании, где работаете. Не верится? Даже если вы простой водитель маршрутки, вы приносите пользу, так как доставляете людей туда, куда им нужно. Самый обычный уборщик или горничная делают общественную среду чище. Разве это не польза?

Навыки могут пригодиться
Любая должность, какую бы вы не занимали сейчас, может принести вам пользу с помощью обретенных навыков. Ведь вы наверняка знаете, насколько ценен любой опыт. Возьмем хотя бы продавца, например, продуктового магазина. Работая на этой должности человек обретает:
    навыки общения;
    умение вести диалог;
    маркетинговая стратегия;
    практика оформления витрины.

Понимаете, о чем идет речь?
Вывод простой: делайте все на совесть, полностью отдавайтесь делу. И помните, у многих на этой планете вообще работы нет по разным причинам. А вы имеете возможность зарабатывать деньги, каждый день отправляться трудиться.

Горизонтальный карьерный рост



Как думаете, что лучше: вертикальный или горизонтальный карьерный рост? То есть постоянные стремительные повышения или качество работы и навыки профессионала? Каждому свое, но иногда лучше сделать акцент не только на первом, но и на втором.

На уровне горизонта
Почему же все-таки так полезно и эффективно уделять внимание росту вглубь профессиональной сферы? Поверьте, работник, который в идеале обладает соответствующими знаниями и навыками, намного ценнее того, который то и дело благодаря везению или другим причинам продвигается по карьерной лестнице. Зачастую первый вариант ценится работодателями намного выше, так как на рынке труда то и дело не хватает ярких кадров. Более того, такой рост намного сложнее, потому как приходится от многих вещей отказаться:
    амбиции лидера;
    значительных и постоянных премий и т.д.;
    домашнего спокойствия и времяпровождения.

Эксперт в своем деле
Чтобы постоянно двигаться в правильном горизонтальном направлении, стоит выполнять определенные правила:
1.                  Хорошенько изучите специальность, получите глубокие, экспертные знания.
2.                  Работайте дома, особенно в начале своего пути, так как вы всегда должны быть в теме.
3.                  Не забывайте о семинарах, на которых вы сможете более детально изучить технические вопросы своего дела, не забывайте самые важные моменты записывать в блокнот или на диктофон.
4.                  Помните о вашей цели стать экспертом в одной сфере, а для этого нужны жертвы в виде некоторого времени. Научно доказано, что для того, чтобы целиком и полностью овладеть темой, нужно посвятить ее изучению 10 000 часов.
5.                  Фокус на главном. Идите к цели не смотря ни на что. Главное не деньги, а знания и опыт.
Эксперт никогда не требует контроля за собой, он и без этого знает, что и когда делать лучше других. Этот человек словно из другого мира — мира фактов, интересностей и тонкостей.