вторник, 31 мая 2016 г.

Кальмар: есть или не есть?



Сегодня в меню многих кафе, ресторанов и служб доставки еды на дом можно встретить кальмара. Этот морепродукт входит в состав супов, салатов, суши и роллов, а также подается самостоятельно. Но многие до сих пор сомневаются: есть или не есть кальмара, не знают, что он несет организму пользу или вред. Пришло время разобраться в этом вопросе и поставить все точки над и.

В чем польза?

Раньше морепродукты входили в рацион южных народов, живущих на побережье морей и океанов. Сегодня они уже распространены по всему миру, их можно приобрести и в глубине континента. Многих привлекал необычный вкус кальмара, другие были уверены в его несомненной пользе для человеческого организма. Не удивительно, что этот морепродуктам стал предметом изучения ученых, медиков и диетологов.
Сегодня можно с уверенностью сказать, что кальмар имеет отличный вкус, высокую питательную ценность и позитивным образом влияет на жизнедеятельность организма. За такие практически целебные свойства его даже прозвали «морским женьшенем». Полезность морепродукта обеспечивается его уникальным составом:
  • белок;
  • полиненасыщенные жирные кислоты;
  • витамины группы В, С, Е, D, РР;
По содержанию макро- и микроэлементов его вообще можно считать одним из рекордсменов:
  • йод;
  • фосфор;
  • медь;
  • железо;
  • кальций;
  • калий;
  • натрий;
  • цинк;
  • магний;
  • селен;
  • никель.
Такой состав оказывает положительное влияние на все органы и системы человеческого организма. Для кальмаров не характерно содержание холестерина, а в комплексе с калием и магнием этот фактор позволяет поддерживать нормальную работу сердца и сердечно-сосудистой систему. Йод очень нужен для щитовидной железы и участвует в деятельности эндокринной системы. Селен способен выводить из организма токсины и тяжелые металлы.
Кальмары содержат легко усваиваемый белок, который является главным строительным компонентом для костей, мышц, тканей. Витамины выполняют роль антиоксидантов, нейтрализуя свободные радикалы они позволяют сохранить здоровье, красоту и молодость. При всем этом калорийность кальмара не превышает 100 ккал/100 г. Научными исследованиями уже давно доказано, что этот морепродукт по всем показателям намного полезнее и питательнее свинины, говядины, курицы и прочих привычных для нас видов мяса.
Регулярное употребление в пищу кальмара – выбор активных людей, которые следят за своим здоровьем, хотят хорошо выглядеть и прекрасно себя чувствовать.

понедельник, 30 мая 2016 г.

Как правильно обустроить рабочее место: практика Фен-Шуй



Работа должна приносить удовольствие, - вряд ли кто-то захочет оспаривать это утверждение. Именно для гармонизации пространства, положительных эмоций в рабочее время и карьерного роста многими людьми используется техника феншуй. Что это за практика и как правильно обустроить рабочий кабинет, чтобы дела шли превосходно?

Древнее учение
Феншуй – это даосская практика, в переводе с китайского языка дословно означает «ветер и вода». В ее основе лежит символическое освоение пространства, цель которого найти благоприятные энергетические потоки и направить их на благо человека. В восточной практике такая энергия никак не зависит от человека, поэтому получила название «Небесная Судьба». Как же правильно оформить рабочее место, чтобы обстановка позитивно повлияла не только на работоспособность, но и в лучшую сторону изменила жизнь сотрудника?

Учимся основам феншуй
Лучше всего, чтобы помещение для работы было квадратной или прямоугольной формы. Это позволит правильно соотноситься энергетическим потокам. Лучше всего обустраивать рабочее место как можно ближе к входу. Немаловажным фактором, на который стоит обращать внимание, является выбор цветовой палитры в помещении. Лучше не использовать черно-белые вариации. Пусть это будет один из следующих цветов:

  • бежевый;
  • золотистый;
  • желтый;
  • оранжевый;
  • бледно-зеленый;
  • бордовый.

Правильное освещение также способствует привлечению энергии ци. Свет должен быть не слишком ярким и не тусклым. Оптимальным считается естественное освещение, которое направлено на рабочее место слева, оно может быть слегка приглушенным или рассеянным.
Кроме того, на рабочем месте должен быть порядок, чистота и сбалансированность предметов. Не стоит ставить папки в один угол полки или оставлять документы стопкой. Каждый предмет должен находиться на своем месте и не иметь следов пыли, грязи и проч.

Попробуйте разместить в зоне постоянной видимости предметы, которые будут нацеливать вас на достижение поставленных целей. Это может быть что угодно: фотография вашего кумира, план действий на ближайшие 10 лет, позитивное стихотворение или цитата. Главное, добиться ощущения полного комфорта и радости при виде этого «сакрального» предмета. Расположить мелкие детали интерьера нужно, учитывая, что перед вами находится область карьеры, справа – район творчества, слева – здоровья. Это поможет вам создать гармонию рабочего места и позитивно повлиять на собственную карьеру и жизнь. 

Но помните о том, что феншуй – это не просто способ обустройства пространства, а целый мир, который можно изучать десятилетиями и постоянно открывать для себя что-то новое.

воскресенье, 29 мая 2016 г.

Бизнес-леди против бизнесмена



Многих психологов со всего мира интересует вопрос, кто эффективнее работает, женщина или мужчина. Спор между специалистами в области человеческих взаимоотношений ведется с тех пор, как слабая половина человечества стала все более активно проявлять себя на руководящих должностях. Ведь сегодня увидеть женщину в бизнесе – это вполне нормальное явление, имеющее право существовать.

На примерах таких успешных людей как китайская предпринимательница Ву Яцзюнь или испанская миллионерша Розалия Мера, становится понятно, что женщина вполне может сколотить огромное состояние самостоятельно. Образцов эффективного ведения бизнеса и незаурядного ума не меньше и среди мужчин, но, все же, предприниматели обоих полов имеют целый ряд различий, которые касаются организации деятельности, подхода к выбору персонала, решение разных текущих задач и т.д. Теперь попробуем найти отличия в каждом конкретном случае.

Сравнительные черты

  •  образ руководителя;

в отличие от мужчины, который априори является сильным, решительным и мужественным, женщине приходится завоевывать расположение подчиненных и ломать стереотипы о том, что она – слишком слабая натура. Нужно сказать, что у бизнес-леди это неплохо получается.

  • мышление;

женщина к вопросам решения бизнес задач подходит более взвешенно и продумывает каждую возможную ситуацию. Мужчина - наоборот. Он склонен к импульсивному принятию решения и риску, поэтому не станет очень долго обдумывать ситуацию. Мужчина чаще действует необдуманно.

  • стиль общения;

главная задача, которую ставит перед сотрудниками мужчина – руководитель, - это результат. Для достижения этого он может вдаваться в 2 крайности: либо чрезмерно контролировать подчиненных, либо предоставлять им полную свободу действий. Женщину – руководителя больше интересует построение межличностных отношений, поэтому она очень часто опекается  проблемами не только на работе, но и в семьях своих сотрудников, принимает в этом активное участие, помогает.

  • тактика поведения;

жестокий мир бизнеса заставляет женщину проявлять сугубо «мужские» черты характера, она может отступить из-за сильной конкуренции или большого напора. Взять хотя бы привычку носить брючный костюм. Однако такие качества как гибкость, интуиция позволяют ей выиграть там, где, кажется, дело было полностью безнадежным.

Вредные качества
Мужчинам очень часто добиться профессионального успеха мешает лень, импульсивность, агрессия, гордость и повышенный риск. А вот женщинам вредит недостаточная жесткость, неуверенность, непоследовательность в принятии решений, отсутствие глобального мышления, чрезмерное обращение внимания на мелочи.
Узнаете себя? Зная эти особенности, вам не сложно будет повысить собственную эффективность в работе и справиться с негативными качествами характера. 

вторник, 17 мая 2016 г.

Работать в офисе без проблем



Очень многих интересует, как при работе в офисе оставаться динамичными, в хорошем тонусе, а также на протяжении всего рабочего быть в настроении и не срывать свою злость ни на ком. Наверняка для многих не является секретом то, что для того, чтобы не терять продуктивность нужно время от времени устраивать отдых. Есть такая система, о которой мало кто знает, нужно работать 45 минут, а потом устраивать 5 минут перерыва.

Если же весь свой рабочий день проводите за компьютером, то отдыхать вам необходимо стоя. Во время перерыва вы можете сделать легкую гимнастику или же просто поприседать. На первый взгляд, может показаться, что пяти минут вовсе не хватит для того, чтобы расслабиться, но это совершенно не так. Отдыхая, таким образом, вы сможете на протяжении всего дня быть внимательным и работать намного лучше.

Повышаем работоспособность
Не так давно учеными были проведены исследования в ходе которых, выяснилось, что для того, чтобы в офисе создать здоровый образ жизни необходимо установить велотренажер. Интересным есть то, что занимаясь на нем примерно 20 минут, сотрудник сможет ощутить совершенно иное состояние. Благодаря таким занятиям у сотрудников проявляется бодрость, уверенность в себе, а также многие другие положительные качества.

Если же работодатель не может по каким-то своим причинам оборудовать специальное помещение и установить там тренажер, то повысить работоспособность можно и другим более простым способом. Отличным вариантом для расслабления станет зарядка для пальцев рук:
  • вращайте лодыжки;
  • скрестите ноги;
  • меняйте время от времени положение;
  • барабаньте пальцами рук;
  • вращайте карандаш во время разговора по телефону.
Наверняка многие и не догадывались о том, что все это дает возможность укреплять ваше физическое здоровья во время работы. Такие слишком простые движения помогут офисным работникам всегда оставаться в тонусе.

Всегда в настроении
Работая, за компьютером старайтесь через некоторое время разминают спину и шею для того, чтобы имеет возможность почувствовать новый прилив сил. Всегда старайтесь найти время для простых упражнений. Зимой делать это придется в помещении, а вот в летнее время лучше всего заниматься этим на свежем воздухе. Работая перед экраном монитора, не забывайте, уделять время, чтобы глаза смогли отдохнуть.

четверг, 12 мая 2016 г.

Как стать своим в рабочем коллективе



Наверняка многие знают о том, что искать новую работу не так уж и просто как кажется, на первый взгляд. Но если же случилось так, что вы подыскали работу своей мечты, то вас будут переполнять положительные эмоции и, конечно же, радость.

Но не стоит сразу так этим восхищаться ведь, трудности еще только лишь начинаются. И первое что вам придется пережить это первый рабочий день. И здесь совершенно неважно кем вы будете работать в компании — каким-то простым ассистентом или же руководителем, первый день работы нужно пережить и как показывает практика, он не всегда приятный.

Новый коллектив
Несмотря на то, что технологический прогресс все время развивается все же еще никто не придумал рекомендации относительно того, вжиться в новом коллективе. Так, происходит потому что каждый случай разный и по-своему уникальный, поэтому какая-то общая инструкция здесь будет неуместной. Чтобы влиться в новый коллектив нужно с первых дней работы сделать следующее:
  • подстроиться под текущий ритм;
  • вжиться в новый коллектив;
  • уловить настроение каждого сотрудника;
  • влиться в общую атмосферу.
Если вы все это сделаете, то у вас все непременно получится и через некоторое время вы будете чувствовать себя комфортно в новом коллективе, и, возможно, даже с кем-то станете лучшими друзьями. Важно не забывать о том, что если поначалу вам что-то не нравится, то нужно перебороть себя и смириться с этим.

Должность руководителя
В том случае если вы пришли в компанию на должность руководителя с первого же дня нужно постараться расположить к себе всех подчиненных. Чтобы это сделать нужно с каждым работником познакомиться поближе, правильно себя перед ними презентовать и дать им понять что будет ожидать их в дальнейшем под вашим руководством. Очень часто происходит так, что новые руководители или же менеджеры просто закрываются в своих кабинетах и не общаются с подчиненными. Такое решение является огромной ошибкой. Ведь для того, чтобы заслужить доверие, а также уважение от подчиненных с ними нужно, наоборот, общаться.

Стоит отметить и то, что процесс адаптации в новом коллективе может занять до нескольких дней, а то и недели к этому нужно быть готовым. За это время коллеги будут к вам приглядываться, а вам стоит за всем этим наблюдать со стороны и возможно проявлять инициативу. Стать своим в чужом коллективе не так уж и просто, то, вполне возможно, для этого нужно просто как следует постараться.