Редко кто задумывается над тем, как правильно употреблять
всеми любимое итальянское блюдо. Просто оно настолько вкусное, что думать об
этом попросту не получается. Но если подойти к данному вопросу более серьезно,
то можно получить еще больше удовольствия от употребления лакомства
итальянского происхождения.
Горячая или холодная?
Принято считать, что пиццу лучше есть горячей, с пылу жару.
Блюдо должно быть покрыто сверху сыром, который в расправленном виде тянется ниточками.
Если такового эффекта нет, то можно смело звать официанта и требовать замены.
Но это при условии посещения пиццерии или кафе. Если вы заказали пиццу домой,
то можно просто разогреть блюдо самостоятельно
посредством микроволновой печи. Для этого необходимо поставить лакомство на 1-2
минуты, пока сыр снова не расплавится до нужного состояния.
Далее наступает еще один этап трапезы – разрезание пиццы на
кусочки. Важно отметить, что для круглой формы минимальное количество кусочков
– четыре. Резать блюдо следует так, чтобы получаемые куски были похожи на
колесные спицы. Если пицца прямоугольная, то здесь можно делать квадратные или
прямоугольные кусочки. Но независимо от вида блюда, действует одна общая
рекомендация: должно получится четное количество кусочков, а саму резку лучше
проводить при помощи вращающегося ножа. Он дает возможность справиться быстро,
не дав пицце остыть.
А как же подача?
Подавать итальянское блюдо также нужно правильно. Для этого
применяются салфетки или тарелки, не обязательно из фарфора. При заказе блюда
на дом в качестве приспособления можно использовать ту же коробку. Едят
порезанную пиццу, как правило, средними кусочками, начиная от заостренной
стороны и до основания. В Америке многие предпочитают даже скручивать целый
кусок, как тако, и поедать его целиком. Здесь блюдо воспринимают в большей
степени как фаст-фуд. Поэтому часто можно увидеть американцев, поедающих итальянское
лакомство на лавочке в парке или даже на ходу. Многие европейцы также
подхватили эту тенденцию, но для итальянцев такой подход кажется странным и
нелепым.
В целом официальных правил по поводу употребления пиццы нет.
Но каждый старается следовать общим нормам этикета. В кафе или ресторане
предпочтительно воспользоваться вилкой и ножом, а дома можно есть и руками. В
любом случае вкус блюда нисколько не изменится от способа поедания, что
является огромным плюсом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий