пятница, 29 апреля 2016 г.

Спокойствие необходимо всем людям



Спокойное расположение духа залог успеха. Находясь во взволнованном состоянии, человек может принять неправильное решение, совершить поступки, которые приведут к серьезным ошибкам, испортить отношения с близкими людьми или знакомыми. Стоит научиться держать свои мысли и эмоции в порядке. Спокойствие помогает нам лучше понимать себя, распознавать свои желания, цели.
 
Если вы эмоциональный человек, и хотите измениться, стать более сдержанным и спокойным, вам придется работать над собой каждый день. Нужно приложить усилия, чтобы получить желаемый результат. Спокойствие души поможет уравновесить ваши мысли и эмоции.
Научитесь трезво смотреть на окружающий мир, людей и их поступки. Не стоит реагировать на агрессию со стороны окружающих, таким образом вы получаете негативную энергию. Зачем она вам? Если Вы заметили, что назревает какой-то конфликт, касающийся вас или другого человека, постарайтесь в нем не участвовать. Вы можете отойти или отвлечься на хорошие мысли, вспомнить анекдот, интересный рассказ, случай из жизни, или хорошего человека.
 
Человек учится жить и действовать благодаря воспитанию родителей. Восприятие окружающего мира формируется в семье. Родителям стоит задуматься о будущем своих детей, чтобы воспитать их счастливыми, думающими и спокойными, необходимо оценить свое поведение и свою жизнь. В семье спокойных и рассудительных родителей никогда не будет агрессивных и злых детей.
 
Чтобы добиться душевного спокойствия можно уединяться, дабы побыть с самим собой. Религия помогает принять мир таким, какой он есть. Существуют специальные тренинги, на которых психологи помогут вам навести порядок в своих мыслях. Гармония с самим собой, уверенность в себе и своих силах, помогают появиться равновесию в душе человека.
 
Человек должен понимать, что в жизни происходят те ситуации, которые должны быть. Мы можем их принять либо изменить. Наши переживания, страдания, эмоции, слезы, не принесут никаких положительных результатов, только лишь усугубят ситуацию или испортят нашу нервную систему. Спокойствие это огромная работа над собой. Но ваши усилия не будут приложены зря, вы научитесь контролировать ситуации, которые с вами происходят, научитесь понимать себя и свои желания. Ведь понимание и осознание собственного внутреннего мира это и есть счастье. Давайте будем счастливыми.

Как достичь мечты


Каждый день мы делаем привычные для нас вещи: ходим на работу, школу или пары, привыкаем ложится спать или есть в одно и тоже время. В нашей жизни огромное значение имеют наши собственные привычки, хорошие или плохие, из которых и состоим "мы". Некоторые из нас приспособились, но не всех это устраивает.
 К вам никогда не приходило в голову разбавить серые краски будней жизни? Один из способов это сделать-самосовершенствование. С помощью этого полезного занятия можно достичь небывалых высот, но к этому нужно приложить немало усилий что бы насладится результатом.
 

Представьте себя в идеале: идеальная внешность или характер, идеальный/ая ты. Он/а станет твоим другом на пути к совершенству. Назовите его или ее и стремитесь стать таким же. К примеру вы девушка, вы недовольны своей внешностью и очень хотите похудеть. Представьте рядом с собой подругу, такую же как и вы, точь в точь себя, только с идеальной фигурой и параметрами. Восхищайтесь ею. Пусть она станет вашей мотивацией. Вы должны сделать все, что бы стать такой же - идеальной.

Не поборов в себе лень - мечты не достичь!
Кончено же лень - первый враг на пути к себе идеальной. Найдите в себе силы побороть её. Подняться с дивана, выключить телевизор или компьютер. Помните: вы не можете отдыхать до того как не сделали свой ежедневный важнейший шаг на пути к идеалу. Пусть это станет вашей целью и смыслом.
Помните-к любому идеалу можно придти приложив усилия.

Делайте то что умеете. Умеете петь - пойте, играть на музыкальных инструментах-играйте, умеете танцевать, вышивать, любите вязать спицами или крючком-делайте это, делайте то, что приносит удовольствие и пользу в первую очередь. Не хороните свой талант, не закапывайте его в землю, а цените его и развивайте, ведь это ваше сокровище, которым вы выбороли право владеть.

Выработайте у себя привычку делать все вовремя.
Порой это одно из самых сложных дел, и мы должны себя заставить сделать его, но ведь это и есть те самые трудности, которые мы должны с гордостью преодолеть.

Смысл жизни развить себя и показать себе и другим что вы достойны большего что вы сильны и у вас есть сила работать над собой - сила воли.
Работа, труд над собой, усовершенствование своих навыков и умений-вот из чего должна состоять наша жизнь, вместо провождения ее на диване или за экраном компьютера или телевизора. Впрочем вам решать: карабкаться вверх к совершенству или съезжать по наклонной вниз и дальше, пока не доберётесь до самого конца.

Семя успеха



Очень часто люди мечтают о спокойной и тихой жизни. Все задачи и цели они пытаются выбирать по силам, стараясь оценивать свои возможности. Если перед ними стоит задача большей или меньшей сложности, пытаются обойти ее и уступить человеку, который, как кажется, справится с ней лучше.

Но вот, приходит время и, глядя на успех других, человек начинает задумываться, почему в его жизнь не приходят такие же блага и достижения, которые есть у соседа. Он начинает прокручивать в голове, что вероятней всего у того условия лучше, возможностей больше, связей, да и вообще судьба хорошая. Но мало кто пытается взглянуть на все адекватно и более детально оценить жизнь того самого везунчика. Возможно он, в отличие от некоторых, понял, что успех требует больших усилий, чем вы готовы потратить. Он понял, что желание постоянно находиться в комфорте тормозит весь прогресс. Человеку хочется плавно проживать свою жизнь, но, в то же время, иметь деньги и везение, и совершенно не хочется платить цену за это. Ему не хочется прилагать дополнительных усилий, не хочется вставать раньше, чем другие, больше учиться, не хочется напрягать мозги и больше думать. Потому что все это приносит дискомфорт, все это лишает покоя.

Смелое видение является первым шагом к успеху, и не надо бояться сделать этот шаг навстречу своей мечте. Не надо бояться быть использованным для чего-то значительно, рисковать, ставить цели, бояться тратить себя на их реализацию. Первый шаг к счастью – отдать себя делу, превосходящему возможности. Мир обязательно заметит целеустремленную личность, потому что его слова и действия ясно показывают, что он твердо знает куда идет. Мы созданы, чтобы преодолевать трудности, решать сложные проблемы и достигать великих целей.

Кто-то говорит, что главное для него богатство. Но это большая ошибка. Настоящее счастье приносит исполнение своего предназначения. Большинство людей терпят поражение не из-за отсутствия таланта, а именно из-за отсутствия цели и действий.

Успешный человек не концентрируется на неудачах, провалах и трудностях. Он сохраняет спокойствие в критических ситуациях и умеет действовать с холодным здравым рассудком.

Не стоит подозревать окружающих вас людей в нехороших мотивах. Старайтесь быть дружелюбными по возможности со всеми. Не зацикливайтесь на проблемах, что всегда есть и будут в обществе, вам все равно их все не решить. А постоянный перебор в голове негатива не привнесет в вашу жизнь ярких красок и вряд ли добавит вам позитивного настроения. Если вы думаете только о том, что плохо в этом мире, вы упускаете множество возможностей.

Не тратьте попусту время на сравнивание себя с другими людьми. Это отнимет силы и вы так и будете топтаться на месте. Также сравнение себя с окружающими может быть не в вашу пользу, это опечалит вас и зависть очернит душу. На самом деле каждый человек уникален, у каждого свои таланты и призвание. Посвятите свое время поиску и развитию своих талантов. То, что есть у вас, того нет у другого, и наоборот.

Выработайте в себе привычку никогда не жаловаться на судьбу и свои беды. У успешного человека нет времени возвращаться к своему прошлому, копаться в нем и причитать на все напасти. У него есть дела более важные.

Успешный человек обращает внимание на то, как отзывается о людях. Если вы постоянно сплетничаете и критикуете всех подряд, это сыграет с вами злую шутку. Как говорила Мать Тереза, если вы будете осуждать людей, у вас просто не хватить времени, чтобы любить их. Надо навести порядок сначала в своей жизни, перед тем как судить других.

И не старайтесь жить исключительно ради себя, вы должны быть полезны этому миру и внести свою лепту. Помогайте людям тем, чем можете. И семя, что вы посеяли, обязательно взрастет, и вы получите хороший урожай.

четверг, 28 апреля 2016 г.

Как правильно есть пиццу

Редко кто задумывается над тем, как правильно употреблять всеми любимое итальянское блюдо. Просто оно настолько вкусное, что думать об этом попросту не получается. Но если подойти к данному вопросу более серьезно, то можно получить еще больше удовольствия от употребления лакомства итальянского происхождения.

Горячая или холодная?
Принято считать, что пиццу лучше есть горячей, с пылу жару. Блюдо должно быть покрыто сверху сыром, который в расправленном виде тянется ниточками. Если такового эффекта нет, то можно смело звать официанта и требовать замены. Но это при условии посещения пиццерии или кафе. Если вы заказали пиццу домой, то можно просто разогреть блюдо самостоятельно посредством микроволновой печи. Для этого необходимо поставить лакомство на 1-2 минуты, пока сыр снова не расплавится до нужного состояния.

Далее наступает еще один этап трапезы – разрезание пиццы на кусочки. Важно отметить, что для круглой формы минимальное количество кусочков – четыре. Резать блюдо следует так, чтобы получаемые куски были похожи на колесные спицы. Если пицца прямоугольная, то здесь можно делать квадратные или прямоугольные кусочки. Но независимо от вида блюда, действует одна общая рекомендация: должно получится четное количество кусочков, а саму резку лучше проводить при помощи вращающегося ножа. Он дает возможность справиться быстро, не дав пицце остыть.

А как же подача?
Подавать итальянское блюдо также нужно правильно. Для этого применяются салфетки или тарелки, не обязательно из фарфора. При заказе блюда на дом в качестве приспособления можно использовать ту же коробку. Едят порезанную пиццу, как правило, средними кусочками, начиная от заостренной стороны и до основания. В Америке многие предпочитают даже скручивать целый кусок, как тако, и поедать его целиком. Здесь блюдо воспринимают в большей степени как фаст-фуд. Поэтому часто можно увидеть американцев, поедающих итальянское лакомство на лавочке в парке или даже на ходу. Многие европейцы также подхватили эту тенденцию, но для итальянцев такой подход кажется странным и нелепым.

В целом официальных правил по поводу употребления пиццы нет. Но каждый старается следовать общим нормам этикета. В кафе или ресторане предпочтительно воспользоваться вилкой и ножом, а дома можно есть и руками. В любом случае вкус блюда нисколько не изменится от способа поедания, что является огромным плюсом.

среда, 27 апреля 2016 г.

Кто такие манипуляторы?



«Манипулятор» не просто управляет жизнью другого человека, он выбирает себе стиль давления на психику, тот стиль, при помощи которого у него лучше всего будет получаться подавлять волю оппонента. Можно выразиться и так: манипулятор использует свои способности во благо для себя и во зло для других. Все действия манипулятора направлены только в его интересах, даже тени намека нет на то, чтобы он задумался о чувствах своей жертвы.

 Самые главные качества, которые ставит для себя "манипулятор":
 1. Агрессия, способность унижать, оскорблять.
 2. Командование, сила воли, упрямство при достижении цели.
 3. Эмоциональность, способность «давить на жалость» тех, кто манипулятора окружает.
 4. Супердобродетель, умение быть назойливым, дотошно искренним.
 5. Хитрость, изворотливость, коварство и алчность.

Из списка видно, не все человеческие качества общество считает плохими, позорными, есть много тех, что имеют право называться хорошими, вот только используют эти качества «манипуляторы» не по назначению. Плохим типажом «манипуляторов» можно считать первый пункт и последний. К этим проявлениям характера никто в обществе не тянется, не считают их положительными, при наличии подобных черт характера их стараются скрыть от посторонних, никогда этими качествами не хвастают ни перед кем. «Манипуляторов» с такими качествами легче всего выявляют из толпы, ведь они, в отличие от других, не пытаются скрывать свои недостатки, наоборот, гордятся ими и используют для манипуляций окружающими.

Вот если бы люди научились признавать свои плохие стороны, не стыдиться их, а, наоборот, учились все это контролировать, тогда у манипуляторов просто не было бы шанса на то чтобы управлять обществом при помощи «низменных» черт характера, присущих любому человеку. До тех пор, пока люди в страхе «прячут» в себе плохое, «манипуляторы» будут успешно ими управлять и совесть их за эти действия совершенно не мучает.

Станет ли «манипулятору» когда-нибудь жалко свою жертву? Нет. Никогда. «Манипулятора», каким бы он ни был по типажу поведения, интересует только его эго. Самооценка у них завышена, понятие об авторитетности искажено до неузнаваемости, любые попытки противостояния или неподчинения «жертвы» вводит «манипулятора» в состояние скрытой озлобленности и пробуждает в нем желание отомстить за непокорность. «Манипулятор» начинает преследовать ту «жертву», которая ему не подчинилась.

У «манипулятора» искажено понятие авторитетности, они мыслят таким образом: авторитетность - это умение подчинять себе всех, заставляя их выполнять свои желания. «Жертва» должна подчиняться только «беспрекословно», не задавая никаких вопросов. Других вариантов подчинения не рассматривается, только беспрекословность и «без вопросов».
 
Следует отметить, что один из элементов защиты от воздействия манипулятора является задавание уточняющих ситуацию вопросов. Если речь манипулятора перебита незапланированной «вставкой» речи, то его воздействие на подсознание оппонента может не сработать.