пятница, 3 марта 2017 г.

Все о греческом салате



Согласно статистике, одним из наиболее популярных салатов, которые заказывают в кафе, ресторанах, заведениях общепита, является именно греческий салат. Он не только очень вкусный, но также обладает огромным количеством полезных веществ. Ведь что может быть вредного в овощах и сыре, которые входят в состав блюда. Витамины, микроэлементы и клетчатка способствуют оздоровлению и поддержанию организма в тонусе. Ведь как это еще можно объяснить, если учитывать, что вегетарианцы кроме овощей и производных от животных (молока, творога, сметаны и др.) больше ничего не употребляют. Практически все, что нужно для нормальной жизнедеятельности есть в растительной пище. Поэтому греческий салат может выступать как закуской, так и самостоятельным блюдом. 

Многие, кто пользуются услугами служб доставки еды, не упускают возможность заказать это простое, но невероятно вкусное блюдо. Именно поэтому любая уважающая себя компания включает в свое меню греческий салат и не прогадывает. Для служб доставки еды данное яство является оптимальным вариантом, так как его можно приготовить за очень короткий срок и привести клиенту свежим, сразу после нарезки. Это дает возможность не только повысить свой рейтинг в глазах заказчика, но и оперативно выполнить заказ. 

Немного истории
На самом деле греческий салат не имеет царских корней, не подавался с почетом на пирах, не считался знаковым среди высшего света. В Греции данное блюдо называли «Хориатики». В переводе название звучит, как «деревенский салат». И в этом нет ничего особенного, так как готовится яство из самых элементарных продуктов, которые всегда были даже у бедных граждан. 

Но в простоте как раз и кроется особенность салата. Не нужно изобретать велосипед, ведь все гениальное просто. Достаточно заглянуть в закрома и можно создать шедевр, доставляющий удовольствие всем и каждому. 

Рецепт приготовления
Прежде всего, понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 г огурцов;
  • 200 г томатов;
  • 1 болгарский перец;
  • 10-15 маслин без косточек;
  • 0,5 луковицы;
  • 200 г сыра (лучше всего «Фета»);
  • оливковое масло, соль, итальянские травы.

Готовится салат элементарно. Для этого нужно нарезать огурцы, томаты и «Фета» кубиками, а перец – соломкой. Лук шинкуется тонкими кольцами. Далее все компоненты соединяются и заправляются оливковым маслом с добавлением специй и соли. Вкусный, ароматный и полезный салат готов! Осталось только пригласить друзей и угостить блюдом. Поверьте, они с радостью полакомятся греческим салатом и будут вам благодарны за угощение. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий