пятница, 3 марта 2017 г.

Все о греческом салате



Согласно статистике, одним из наиболее популярных салатов, которые заказывают в кафе, ресторанах, заведениях общепита, является именно греческий салат. Он не только очень вкусный, но также обладает огромным количеством полезных веществ. Ведь что может быть вредного в овощах и сыре, которые входят в состав блюда. Витамины, микроэлементы и клетчатка способствуют оздоровлению и поддержанию организма в тонусе. Ведь как это еще можно объяснить, если учитывать, что вегетарианцы кроме овощей и производных от животных (молока, творога, сметаны и др.) больше ничего не употребляют. Практически все, что нужно для нормальной жизнедеятельности есть в растительной пище. Поэтому греческий салат может выступать как закуской, так и самостоятельным блюдом. 

Многие, кто пользуются услугами служб доставки еды, не упускают возможность заказать это простое, но невероятно вкусное блюдо. Именно поэтому любая уважающая себя компания включает в свое меню греческий салат и не прогадывает. Для служб доставки еды данное яство является оптимальным вариантом, так как его можно приготовить за очень короткий срок и привести клиенту свежим, сразу после нарезки. Это дает возможность не только повысить свой рейтинг в глазах заказчика, но и оперативно выполнить заказ. 

Немного истории
На самом деле греческий салат не имеет царских корней, не подавался с почетом на пирах, не считался знаковым среди высшего света. В Греции данное блюдо называли «Хориатики». В переводе название звучит, как «деревенский салат». И в этом нет ничего особенного, так как готовится яство из самых элементарных продуктов, которые всегда были даже у бедных граждан. 

Но в простоте как раз и кроется особенность салата. Не нужно изобретать велосипед, ведь все гениальное просто. Достаточно заглянуть в закрома и можно создать шедевр, доставляющий удовольствие всем и каждому. 

Рецепт приготовления
Прежде всего, понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 г огурцов;
  • 200 г томатов;
  • 1 болгарский перец;
  • 10-15 маслин без косточек;
  • 0,5 луковицы;
  • 200 г сыра (лучше всего «Фета»);
  • оливковое масло, соль, итальянские травы.

Готовится салат элементарно. Для этого нужно нарезать огурцы, томаты и «Фета» кубиками, а перец – соломкой. Лук шинкуется тонкими кольцами. Далее все компоненты соединяются и заправляются оливковым маслом с добавлением специй и соли. Вкусный, ароматный и полезный салат готов! Осталось только пригласить друзей и угостить блюдом. Поверьте, они с радостью полакомятся греческим салатом и будут вам благодарны за угощение. 

Внутренний переезд: как справиться со стрессом




Порой случаются моменты, когда весь коллектив переезжает в новый офис и весь коллектив при этом испытывает большой стресс. Визуально он не проявляется, но все же чувство привычного комфорта теряется, да и стоит принимать во внимание тот факт, что многие привыкают не только к месту расположения офиса, но и к своему рабочему столу, клавиатуре и вещам в тумбочке.
Многие коутчипрофессионального развития предлагают не только провести ряд тренингов, чтобы снизить вероятность падения стрессоустойчивости у коллектива, но еще и подготовить работников к психологическим проблемам, которые могут возникнуть на новом месте. Среди последних наиболее часто выделяют такие:

  • Затяжная адаптация;
  • Невозможность надолго задержать внимание и решать сложные задачи;
  • Падение работоспособности и стрессоустойчивости.

Также стоит остановить внимание на том, что переезд на новое рабочее место стоит производить быстро, при этом сотрудникам после самой активной стадии работ необходимо дать несколько дней перерыва, чтобы привести в порядок вещи и настроиться на новый лад.
В среднем, процесс адаптации проходит до двух недель. Кстати, в первую неделю может наблюдаться повышенная работоспособность из-за смены привычных условий труда, но затем она резко падает. Не рекомендуется менять место работы чаще, чем раз в 3–5 лет, а сам переезд планировать на весну.
Также достаточно интересно узнать и то, что многие HR-компании рекомендуют в стрессовых и критических ситуациях бизнеса изменить рабочие места для сотрудников, поэтому и устраивают внутренние переезды, меняя местами привычные отделы и их работников.

Негативное отношение к мусульманам в офисе: как избежать нетерпимости



Рассматривать этот вопрос можно с двух сторон: либо же вы исповедуете ислам и вам сложно влиться в уже сформировавшийся коллектив, либо же многие коллеги слишком агрессивно высказываются о представителях этой веры и синдром нетерпимости на фоне религии переходит и на вас.

Если вы исповедуете ислам…

В этом случаи, к сожалению, тяжело избежать достаточно кривых взглядов, но во время работы вы сможете расположить к себе коллектив. Даже если вам необходимо проводить намаз, тогда сразу предупредите руководство об этом. Кстати, во многих мировых коммерческих компаниях имеются специальные комнаты для этого. Со временем критический взгляд проходит, если вы демонстрируете общительность и от вас не исходит небезопасность.

Не поддерживаем весь коллектив

В этом случае вы рискуете превратиться в белую ворону, но при этом сможете зарекомендовать себя, как толерантный сотрудник. На самом деле, какая разница, какую религию исповедует человек, главное, чтобы он был хорошим сотрудником и был готов прийти на помощь. Не поддерживайте неэтичные шутки в адрес новичков и будьте выше всего этого. Также стоит не забывать об определенных правилах общения с мусульманами, среди которых:

  • Избегайте даже дружественных касаний тела, ведь у них это не принято;
  • Не фотографируйте коллег без разрешения;
  • Не просите показать одежду;

·         Не шутите касательно Бога и вовсе не задевайте специфические темы, например, отказ от еды во время Рамадана до заката солнца, многожёнство, намаз и прочее.

Место ли религии в офисе?



Некоторые работники коллективов настолько верующие люди, что стараются непосредственно на своем потенциальном рабочем месте обустроить мини-уголок религиозной тематики, который бы помогал в работе и защищал от сглаза от окружающих. Отметим, что не всегда подобные уголки с сакральным смыслом вызывают у коллег одобрение и вовсе восторг. Прежде всего, скептическая реакция на такие вещи обусловлена такими моментами, как:

  • Внедрение в личное пространство других коллег, например, иконы попадают в поле зрения;
  • Позиция многих о том, что алтарь должен быть дома, а иконы и другие христианские символы лучше хранить дома;

·         Не всегда религиозные символы относятся к общей религии государства, и многие просто не знают, как реагировать на вещи из ислама, иудаизма и даже буддизма.
Если же вы верующий человек и хотите, чтобы и на работе вас окружали иконы, суры из Корана, статуэтки Будды, тогда изначально визуально оцените не только обстановку в офисе и посмотрите, делает ли это кто-то другой, но и узнайте, принята ли такая позиция в общем коллективе.
Во-вторых, стоит также оценить и настрой коллектива к определенной религии, к сожалению, многие из нас не особо толерантные к позициям других.
В-третьих, даже если вы решили организовать такой уголок, – помните, что он не должен вам мешать. Небольшая икона на подставке, скорее всего, не будет вызывать негативную реакцию со стороны окружающих, а вот если вы заходите регулярно запаливать свечи или ароматические палочки, как в домах и храмах буддистов, – то это может помешать общему процессу.

Не становимся злым на рабочем месте



Длительная работа на одном месте или даже в одной организации может повлечь за собой развитие эффекта эмоционального профессионального выгорания. Которое чревато такими важными последствиями, как:

·         Чувство неудовлетворения своей деятельностью;


  • Падения уровня эффективности и быстрого принятия решений;
  • Высокий показатель стресса;

·         Переход на личности, частое повышениеголоса, не возможность критически и адекватно подходит к принятию определенных решений.
Стоит отметить, что порой нам кажется, что мы никогда не позволим себе кричать на своего коллегу или подчиненного, будем успевать все вовремя и в сроки выполнять, но рабочие будни вносят свои коррективы, поэтому стоит научиться не злиться и понимать, как вежливо и толерантно решать любые конфликты.

Правило 1. Не отвечайте криком на крик

Это не только очень сложно сделать, но и порой вовсе невозможно, но добавляя масла в огонь, можно не только отсрочить принятие правильного решения, но еще и вовсе не найти консенсуса.

Правило 2. Анализируйте работу, а не человека, который ее делал

Это крайне важно на пиках развития и на этапах падения развития бизнеса. Помните, личностные характеристики не всегда выше, нежели методики или выбранные технологии.

Правило 3. Старайтесь видеть прекрасное

Во всем, начиная от мелочей за рабочим столом и заканчивая каждым новым клиентом.

Правило 4. Больше отдыхайте, ведь именно смена деятельности и обстановки заметно повышает наш порог эмоционального дискомфорта.

Правило 5. Научитесь вежливости, ведь именно она не только движет миром денег, но и дисциплинирует. Даже обидчика можно наказать и вывести из себя обычным нормальным тоном без перехода на крик или речевую агрессию.